Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаем Вашему вниманию легкий и быстрый торт "Наполеон" на сковороде. Нежный приятный вкус сливок и заварного крема непременно понравится всем. Нереально вкусно и быстро его приготовить, так что обязательно попробуйте его. Также посмотрите как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой.
Продукты:
Тесто:
- маргарин – 250 гр.,
- мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.,
- молоко – 75 гр.,
- соль – щепотка.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом просеем 3 стакана пшеничной муки в глубокую емкость. Затем нарежем маргарин небольшими кусочками.
Совет: Желательно маргарин заранее положить в морозильник, чтобы он слегка подмерз и лучше измельчался.
2. Добавим щепотку поваренной соли и будем перетирать до состояния крошки без комков.
3. После этого влить 75 мл холодного молока, начинаем замешивать тесто. Возьмем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда тесто, разминаем его со всех сторон, словно вымешиваем. Сформируем тонкую приплюснутую колбаску и отправим в холодильник на 1 час.
Совет: Не следует долго замешивать тесто, достаточно пару минут.
Совет: В холодильнике тесто дозревает и приобретает упругость и эластичность.
4. Достаем тесто из холодильника, снимаем пакет, снова формируем колбаску. Затем разрезаем на несколько равных частей (8-10). Присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и начинаем раскатывать каждый кружок тоненько. После этого при помощи круглого шаблона вырезаем коржики. Каждый корж накалываем по всему периметру вилкой. Сложим в виде горки.
Совет: Лучше раскатывается корж на пергаменте.
Совет: Остатки от коржей не выбрасывать – это будет посыпкой.
5. На разогретую сковороду с маслом выложить каждый корж и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для выпекания коржей используйте блинную сковородку.
6. Приготовим заварной крем: растопим сливочное масло и добавим сгущенное молоко.
Совет: По вкусовым предпочтениям для пропитки можно использовать заварной крем.
7. Теперь обильно обмазываем кремом каждый корж и складываем горкой. Разломаем кусочки оставшихся коржей и украсим этой крошкой тортик.
Совет: Для лучшей пропитки нужно положить торт на 2 часа в холодильник.
Совет: Чтобы быстро измельчить остатки коржей для торта, куски укладывают в пакет и раскатывают скалкой.
Совет: В качестве украшения подходит шоколад, фрукты, кокосовая стружка. Очень вкусным получается торт "Наполеон" с заварным кремом и вареньем фейхоа.
Приятного Всем чаепития!
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт "Наполеон"
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Комментарии
11.03.2018 / 09:10
Юлия
Стр: [1] »