Салат из сырой свеклы и моркови
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые и быстрые салаты всегда в приоритете, особенно овощные салаты. В зимнее время нет такого большого разнообразия овощей, которое мы привыкли видеть летом, ну что же, необходимо выходить из того, что имеем. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови, который готовить нужно пару минут, получается он очень вкусным и ярким, отлично подойдет к запеченному картофелю, кашам, мясу или птице. Итак, салат предлагаю готовить из моркови и свеклы, овощи использовать свежие. Самое главное, свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, сахарную, то же самое касается и моркови, она не должна быть сухой, а напротив – сочной и сладкой. Заправку для салата можно использовать любую, здесь отлично подойдет растительное масло, сметана или майонез. Рецепт с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Уверена, вам понравится и этот салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- рисовый уксус – 1,5-2 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Подготовить терку для корейской моркови, с ее помощью измельчить морковь. Морковную стружку переложить в глубокий салатник.
Очистить одну крупную свеклу, сполоснуть и просушить. Натереть свеклу на той же терке, свекольную стружку переложить к моркови.
Сполоснуть веточки свежего ароматного укропа, просушить и нарезать укроп мелко. Добавить зелень в миску к овощам. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок к моркови и свекле.
Влить в овощи растительное масло, также можно использовать оливковое масло.
Добавить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно использовать обычный столовый или сок лимона. Всыпать сразу соль, сахар и перец.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут покое, чтобы свекла и морковь промариновались. Теперь салат можно подавать к столу. На праздничный стол можно приготовить салат из свеклы и моркови "Божья коровка".
Приятного вам аппетита!
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
- Салат из свеклы и брынзы
- Салат из печени трески
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Салат из свеклы с чесноком "Тигр"
- Салат из капусты и свёклы
Комментарии
Комментариев нет..