Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Классический торт "Муравейник"
Классический торт "Муравейник"
Пастила из черной смородины
Пастила из черной смородины
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой

Кулич с арахисом


Кулич с арахисом
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро Пасха. Многие уже ищут, какие куличи можно приготовить. Возможно, вы уже присмотрели кулич с цукатами, сегодня предлагаю вам рецепт кулича с орехами, а точнее, с арахисом.
Необходимые продукты:
Яйца – 5 шт.;
Мука желательно высшего сорта – 1 кг.;
Сливочное масло – 100 г;
Подсолнечное масло – 3 ст. ложек;
Соль – 0,5 ст. ложки;
Молоко – 300 мл.;
Сахар – 1,5 стакана (можно и побольше);
Дрожжи – 1 ст. ложку;
Арахис – 100 г;
Ванилин по вкусу;
Любая цветная посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


В муку разбейте яйца
Для начала вам нужно будет приготовить тесто для кулича. Возьмите кастрюлю или глубокую чашку и насыпьте туда муки, затем разбейте 3 яйца.

Сливочное масло с молоком поставить на огонь
Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить молока, чтобы оно было теплым.

Развести сухие дрожжи в небольшом количестве воды
Сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешать и отставить в сторону.


Замесить тесто на кулич
После этого добавить в муку семь столовых ложек сахара, можно и больше и немного соли. Затем молоко со сливочным маслом и немного подсолнечного масла. Когда все соедините, в том числе и дрожжи, замесите хорошо тесто и поставьте его в теплое местечко, накрыв крышкой, чтобы тесто не обветрилось и не высохло.
Пока тесто подходит нужно сделать глазурь для куличей. Для этого отделите 2 белка от желтков, белки соедините с оставшимся сахаром, добавьте ванилин по вкусу и хорошо взбейте миксером в густую пену, сахар можно заменить сахарной пудрой.


Обжарить арахис
Арахис нужно пожарить на сковороде, затем немного остудить и почистить от шелухи,

Очистить арахис от шелухи
потом немного раздробить, можно в кофемолке, только не мелко.


Добавить арахис в тесто
Когда тесто подошло, добавьте туда раздробленный арахис

Положить кулич в форму
и распределите по формочкам, предварительно смазанные растительным маслом. Выкладывать тесто для кулича нужно чуть больше половины самой формы. Затем поставить заново в теплое место, чтобы немного тесто поднялось, примерно на полчаса не больше. Затем нужно поставит в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать там по готовности, где-то 30-45 минут.

Готовый кулич с арахисом в форме
Когда пасхальные куличи испеклись их нужно вынуть из форм

Смазываем куличи глазурью
и помазать готовой глазурью, только пока они горячие.

Посыпать кулич с орехами посыпкой
Затем посыпать любой посыпкой, какая вам больше нравится. Вот и все, кулич с арахисом готов к пасхе!

Готовый пасхальный кулич с арахисом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 20:36
никогда не ел кулич с арахисом, инетерсно попробовать
31.03.2012 / 20:53
Эту идею мне подала моя сестра, она вообще не любит изюм, даже в куличах, вечно его выковыривает XD....Вот я и решила готовить для нее с арахисом, который она кстати любит
31.03.2012 / 23:19
И я изюм не люблю, возьму на заметку
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!