Кулич с арахисом
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скоро Пасха. Многие уже ищут, какие куличи можно приготовить. Возможно, вы уже присмотрели кулич с цукатами, сегодня предлагаю вам рецепт кулича с орехами, а точнее, с арахисом.
Необходимые продукты:
Яйца – 5 шт.;
Мука желательно высшего сорта – 1 кг.;
Сливочное масло – 100 г;
Подсолнечное масло – 3 ст. ложек;
Соль – 0,5 ст. ложки;
Молоко – 300 мл.;
Сахар – 1,5 стакана (можно и побольше);
Дрожжи – 1 ст. ложку;
Арахис – 100 г;
Ванилин по вкусу;
Любая цветная посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала вам нужно будет приготовить тесто для кулича. Возьмите кастрюлю или глубокую чашку и насыпьте туда муки, затем разбейте 3 яйца. Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить молока, чтобы оно было теплым. Сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
После этого добавить в муку семь столовых ложек сахара, можно и больше и немного соли. Затем молоко со сливочным маслом и немного подсолнечного масла. Когда все соедините, в том числе и дрожжи, замесите хорошо тесто и поставьте его в теплое местечко, накрыв крышкой, чтобы тесто не обветрилось и не высохло.
Пока тесто подходит нужно сделать глазурь для куличей. Для этого отделите 2 белка от желтков, белки соедините с оставшимся сахаром, добавьте ванилин по вкусу и хорошо взбейте миксером в густую пену, сахар можно заменить сахарной пудрой.
Арахис нужно пожарить на сковороде, затем немного остудить и почистить от шелухи, потом немного раздробить, можно в кофемолке, только не мелко.
Когда тесто подошло, добавьте туда раздробленный арахис и распределите по формочкам, предварительно смазанные растительным маслом. Выкладывать тесто для кулича нужно чуть больше половины самой формы. Затем поставить заново в теплое место, чтобы немного тесто поднялось, примерно на полчаса не больше. Затем нужно поставит в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать там по готовности, где-то 30-45 минут. Когда пасхальные куличи испеклись их нужно вынуть из форм и помазать готовой глазурью, только пока они горячие. Затем посыпать любой посыпкой, какая вам больше нравится. Вот и все, кулич с арахисом готов к пасхе!
После этого добавить в муку семь столовых ложек сахара, можно и больше и немного соли. Затем молоко со сливочным маслом и немного подсолнечного масла. Когда все соедините, в том числе и дрожжи, замесите хорошо тесто и поставьте его в теплое местечко, накрыв крышкой, чтобы тесто не обветрилось и не высохло.
Пока тесто подходит нужно сделать глазурь для куличей. Для этого отделите 2 белка от желтков, белки соедините с оставшимся сахаром, добавьте ванилин по вкусу и хорошо взбейте миксером в густую пену, сахар можно заменить сахарной пудрой.
Арахис нужно пожарить на сковороде, затем немного остудить и почистить от шелухи, потом немного раздробить, можно в кофемолке, только не мелко.
Когда тесто подошло, добавьте туда раздробленный арахис и распределите по формочкам, предварительно смазанные растительным маслом. Выкладывать тесто для кулича нужно чуть больше половины самой формы. Затем поставить заново в теплое место, чтобы немного тесто поднялось, примерно на полчаса не больше. Затем нужно поставит в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать там по готовности, где-то 30-45 минут. Когда пасхальные куличи испеклись их нужно вынуть из форм и помазать готовой глазурью, только пока они горячие. Затем посыпать любой посыпкой, какая вам больше нравится. Вот и все, кулич с арахисом готов к пасхе!
- Пасхальные куличи
- Глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
31.03.2012 / 20:53
Эту идею мне подала моя сестра, она вообще не любит изюм, даже в куличах, вечно его выковыривает XD....Вот я и решила готовить для нее с арахисом, который она кстати любит
Стр: [1] »