Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник

Соус "Альфредо"


Соус "Альфредо"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус «Альфредо» – это бархатистое и нежное сочетание сливочного масла, пикантного вкуса сыра пармезан и жирных сливок. Существует легенда, что свои истоки соус берет от влюбленного римского ресторатора, посвятившего блюдо своей жене.

Для идеального приготовления соуса соблюдаем следующие хитрости:

Ни в коем случае не заменяем сливочное масло на маргарин или спред, иначе не добьемся кремовой консистенции и воздушного сливочного вкуса. Используем только свеженатертый пармезан. Следим, чтобы соус не подгорел и не приобрел коричневатый оттенок. Самый главный секрет – используем деревянную ложку!

Остатки соуса храним в закрытой посуде, обязательно в холодильнике, не более 3 дней! Классический рецепт соуса уже ждет вас, приступим же его готовить. Еще обязательно посмотрите как приготоить соус терияки в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное масло – 30 гр. (используем соленое или несоленое масло, зависит от вашего вкуса),
- сливки жирные (20-30%) – 450 мл.,
- сыр Пармезан – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть сыр

Берем небольшую глубокую кастрюлю, выливаем в нее 450 мл сливок. На медленном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Натираем 100 гр. сыра на мелкой терке и добавляем небольшими порциями к сливкам.


Перемешать

Перемешивая, чтобы не было комочков,


Все перемешать

и консистенция соуса была однородной.


Приправить специями

При необходимости солим и перчим – зависит от вашего вкуса. Для того чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и полностью раскрыть аромат соуса, используем черный свежемолотый перец, обязательно крупного помола. Если у вас нет мельницы для измельчения специи – используйте кухонную ступку или, в крайнем случае, скалку.




Добавить масло

Затем добавляем сливочное масло.


Перемешать все

И перемешиваем пока масло не растопится.


Готовое блюдо

На несколько минут оставляем соус на плите на маленьком огне, до загустения, не забываем помешивать. Я подготовила для вас отличную подборку рецептов с фото соусов к рыбе.
Подаем с пастой или лазаньей. Для равномерной пропитки следите, чтобы паста была очень горячей.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!