Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грибная аджика на зиму
Грибная аджика на зиму
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мюсли своими руками
Мюсли своими руками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки

Соус "Альфредо"


Соус "Альфредо"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус «Альфредо» – это бархатистое и нежное сочетание сливочного масла, пикантного вкуса сыра пармезан и жирных сливок. Существует легенда, что свои истоки соус берет от влюбленного римского ресторатора, посвятившего блюдо своей жене.

Для идеального приготовления соуса соблюдаем следующие хитрости:

Ни в коем случае не заменяем сливочное масло на маргарин или спред, иначе не добьемся кремовой консистенции и воздушного сливочного вкуса. Используем только свеженатертый пармезан. Следим, чтобы соус не подгорел и не приобрел коричневатый оттенок. Самый главный секрет – используем деревянную ложку!

Остатки соуса храним в закрытой посуде, обязательно в холодильнике, не более 3 дней! Классический рецепт соуса уже ждет вас, приступим же его готовить. Еще обязательно посмотрите как приготоить соус терияки в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное масло – 30 гр. (используем соленое или несоленое масло, зависит от вашего вкуса),
- сливки жирные (20-30%) – 450 мл.,
- сыр Пармезан – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть сыр

Берем небольшую глубокую кастрюлю, выливаем в нее 450 мл сливок. На медленном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Натираем 100 гр. сыра на мелкой терке и добавляем небольшими порциями к сливкам.


Перемешать

Перемешивая, чтобы не было комочков,


Все перемешать

и консистенция соуса была однородной.


Приправить специями

При необходимости солим и перчим – зависит от вашего вкуса. Для того чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и полностью раскрыть аромат соуса, используем черный свежемолотый перец, обязательно крупного помола. Если у вас нет мельницы для измельчения специи – используйте кухонную ступку или, в крайнем случае, скалку.




Добавить масло

Затем добавляем сливочное масло.


Перемешать все

И перемешиваем пока масло не растопится.


Готовое блюдо

На несколько минут оставляем соус на плите на маленьком огне, до загустения, не забываем помешивать. Я подготовила для вас отличную подборку рецептов с фото соусов к рыбе.
Подаем с пастой или лазаньей. Для равномерной пропитки следите, чтобы паста была очень горячей.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!