Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Постный пирог
Постный пирог
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Как засолить селедку в рассоле


Как засолить селедку в рассоле
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, как у вас в семье, а в моей - селедку все просто обожают и всегда просят ее приготовить. Именно приготовить так как я солю селедку сама и она получается очень вкусной. Много раз я покупала селедку на рынке и была разочарована. Рыба всегда была пересолена и не такой как мне хотелось бы, поэтому я стала солить селедку в домашних условиях, нашла подходящий рецепт и по сей день не изменяю ему. Сухой способ посола мне не очень нравится, так как потом приходится селедку промывать, чистить и разделывать. А вот в рассоле дело другое. Именно в рассоле и готовлю селедку, получается очень вкусно и я с удовольствием готовлю такое блюдо и на праздники, и по выходным дням. Мой несложный очень вкусный рецепт подробно разъяснит как засолить селедку дома вкусно в рассоле. Думаю, вам будет интересно узнать как правильно разделать селедку.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 1 литр воды:

- свежемороженая селедка,
- 2 столов. л. крупной поваренной соли,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 5-6 шт. перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить и нарезать

Рыбу наполовину размораживаю, чтобы с ней легче было работать. Сразу срезаю голову, плавники, вынимаю внутренности и пленки. Нарезаю селедку на кусочки. Именно на кусочки, таким образом рыба намного быстрее просолится и приготовится. Также рыбу удобно сразу нарезать, чтобы потом уже не пачкать руки. Рыба останется целой, красивой и не помятой. Так как при нарезке уже просоленной рыбы кусочки могут слегка придавиться.


Сложить в контейнер

Перекладываю кусочки рыбы в подходящий контейнер.


Сварить рассол

Для рассола кипячу воду и насыпаю туда перец горошком, а потом и лавровые листики. Кипячу 5-7 минут, чтобы рассол стал более ароматным. Остужаю его до комнатной температуры.


Залить маринадом

Заливаю селедку рассолом и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время селедка получается малосольной, вкусной и просто идеальной. Так как она была нарезана, поэтому очень быстро просолилась. Если будете солить селедку целиком, то времени понадобится на пару часов дольше, чтобы селёдка получилась малосольной. Просмотрит еще один рецепт как солить селедку в домашних условиях быстро.




Приятного аппетита

Готовую малосольную селедку подаю к столу, просто вынимаю ее из рассола и всех угощаю. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!