Как засолить селедку в рассоле
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как у вас в семье, а в моей - селедку все просто обожают и всегда просят ее приготовить. Именно приготовить так как я солю селедку сама и она получается очень вкусной. Много раз я покупала селедку на рынке и была разочарована. Рыба всегда была пересолена и не такой как мне хотелось бы, поэтому я стала солить селедку в домашних условиях, нашла подходящий рецепт и по сей день не изменяю ему. Сухой способ посола мне не очень нравится, так как потом приходится селедку промывать, чистить и разделывать. А вот в рассоле дело другое. Именно в рассоле и готовлю селедку, получается очень вкусно и я с удовольствием готовлю такое блюдо и на праздники, и по выходным дням. Мой несложный очень вкусный рецепт подробно разъяснит как засолить селедку дома вкусно в рассоле. Думаю, вам будет интересно узнать как правильно разделать селедку.

Необходимые продукты на 1 литр воды:
- свежемороженая селедка,
- 2 столов. л. крупной поваренной соли,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 5-6 шт. перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:

Рыбу наполовину размораживаю, чтобы с ней легче было работать. Сразу срезаю голову, плавники, вынимаю внутренности и пленки. Нарезаю селедку на кусочки. Именно на кусочки, таким образом рыба намного быстрее просолится и приготовится. Также рыбу удобно сразу нарезать, чтобы потом уже не пачкать руки. Рыба останется целой, красивой и не помятой. Так как при нарезке уже просоленной рыбы кусочки могут слегка придавиться.

Перекладываю кусочки рыбы в подходящий контейнер.

Для рассола кипячу воду и насыпаю туда перец горошком, а потом и лавровые листики. Кипячу 5-7 минут, чтобы рассол стал более ароматным. Остужаю его до комнатной температуры.

Заливаю селедку рассолом и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время селедка получается малосольной, вкусной и просто идеальной. Так как она была нарезана, поэтому очень быстро просолилась. Если будете солить селедку целиком, то времени понадобится на пару часов дольше, чтобы селёдка получилась малосольной. Просмотрит еще один рецепт как солить селедку в домашних условиях быстро.

Готовую малосольную селедку подаю к столу, просто вынимаю ее из рассола и всех угощаю. Bon Appetite!
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Мойва солёная
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
-
Как правильно разделать селедку?
-
Яблоки, сушеные в духовке
-
Заварной крем
Комментарии
Комментариев нет..