Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Щи с курицей и свежей капустой
Щи с курицей и свежей капустой
Маффины на йогурте
Маффины на йогурте
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Суп с сосисками
Суп с сосисками

Как засолить селедку в рассоле


Как засолить селедку в рассоле
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, как у вас в семье, а в моей - селедку все просто обожают и всегда просят ее приготовить. Именно приготовить так как я солю селедку сама и она получается очень вкусной. Много раз я покупала селедку на рынке и была разочарована. Рыба всегда была пересолена и не такой как мне хотелось бы, поэтому я стала солить селедку в домашних условиях, нашла подходящий рецепт и по сей день не изменяю ему. Сухой способ посола мне не очень нравится, так как потом приходится селедку промывать, чистить и разделывать. А вот в рассоле дело другое. Именно в рассоле и готовлю селедку, получается очень вкусно и я с удовольствием готовлю такое блюдо и на праздники, и по выходным дням. Мой несложный очень вкусный рецепт подробно разъяснит как засолить селедку дома вкусно в рассоле. Думаю, вам будет интересно узнать как правильно разделать селедку.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 1 литр воды:

- свежемороженая селедка,
- 2 столов. л. крупной поваренной соли,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 5-6 шт. перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить и нарезать

Рыбу наполовину размораживаю, чтобы с ней легче было работать. Сразу срезаю голову, плавники, вынимаю внутренности и пленки. Нарезаю селедку на кусочки. Именно на кусочки, таким образом рыба намного быстрее просолится и приготовится. Также рыбу удобно сразу нарезать, чтобы потом уже не пачкать руки. Рыба останется целой, красивой и не помятой. Так как при нарезке уже просоленной рыбы кусочки могут слегка придавиться.


Сложить в контейнер

Перекладываю кусочки рыбы в подходящий контейнер.


Сварить рассол

Для рассола кипячу воду и насыпаю туда перец горошком, а потом и лавровые листики. Кипячу 5-7 минут, чтобы рассол стал более ароматным. Остужаю его до комнатной температуры.


Залить маринадом

Заливаю селедку рассолом и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время селедка получается малосольной, вкусной и просто идеальной. Так как она была нарезана, поэтому очень быстро просолилась. Если будете солить селедку целиком, то времени понадобится на пару часов дольше, чтобы селёдка получилась малосольной. Просмотрит еще один рецепт как солить селедку в домашних условиях быстро.




Приятного аппетита

Готовую малосольную селедку подаю к столу, просто вынимаю ее из рассола и всех угощаю. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!