Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Чахохбили из утки по – грузински


Чахохбили из утки по – грузински
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте на ужин чахохбили из утки по–грузински. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем. Классический пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам его приготовить. Чаще всего чахохбили готовится из курятины (смотрите рецепт здесь), но из утки блюдо получается настолько сочным и ароматным, что пройти мимо просто нереально.

Что понадобится:

- утка – 700-900 г,
- болгарский красный перец – 200-300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- уксус – 2-3 ст. лож.,
- растительное масло – 2 ст. лож.,
- соль и перец – по вкусу,
- воды 1-1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить
1.Мясо утки достаточно твердое, поэтому может оказаться недостаточным его просто прожарить. Поэтому отправьте разделанную утку в глубокую сковороду, залейте водой и варите, пока мясо не станет сочным, а вода не испарится. Крышкой не накрывайте, иначе у вас получится утиный бульон. Совет: если же ваша утка совсем «молоденькая», можете готовить ее сразу, без предварительной варки.

Нарезать лук
2.Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду для лука.

Обжарить мясо
3.Обжарьте мясо в той же глубокой сковороде, на своем выделенном во время варке жиру. При необходимости можно добавить немного подсолнечного масла. Обжаривайте, пока корочка не станет золотистой.

Пассеруем
4. Пассеруйте лук в растительном масле. Доведите до золотистого цвета. Добавьте лук к мясу и перемешайте.



Нарезать перец
5.Нарежьте мелкими кубиками болгарский красный перец.

Все соединить
6.Добавьте перец к мясу и залейте стаканом воды. Туда же добавьте уксус и соль. Доведите блюдо до кипения, после чего тушите под крышкой на маленьком огне в течение 50 минут.



Нарезать зелень
7.Мелко нашинкуйте зелень и нарежьте очищенный чеснок.

Добавить зелень
8.Когда блюдо практически готово, добавьте к нему зелень и чеснок. Перемешайте хорошенько и дайте мясу впитать вкус чеснока. Сюда же добавляем перец черный по вкусу.



Выкладываем на тарелку
9.Подавайте чахохбили из утки по-грузински в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!