Форшмак из селедки с картошкой
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Форшмак – замечательный паштет национальной еврейской кухни. Приготовить форшмак из селедки с картошкой очень просто. Классический рецепт содержит продуктов немного, но их сочетание делает блюдо оригинальным и вкусным.
Подаётся в качестве холодной закуски.
Идеальный форшмак – нежный форшмак. Чтобы добиться нужной консистенции, существуют маленькие секреты, которые мы с радостью вам расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- тушка сельди – 1 шт.,
- картошка – 2 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего взять целую сельдь и разделать её самостоятельно.
Поэтому берём рыбу, обрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюхо и удаляем внутренности.
Затем следует снять с рыбы кожу и тщательно выбрать кости, чтобы получилось филе.
Смотрим внимательно на наличие костей.
Косточки не допустимы в форшмаке.
После того, как мы подготовили рыбу, кладём рыбу на рабочую поверхность и нарезаем её маленькими кусочками.
Займёмся картошкой и яйцами.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё картошку, ставим на плиту и варим до полной готовности на среднем огне.
После того как картофель сварился, сливаем с него воду и оставляем его до полного остывания.
Также проделываем с яйцами.
Только один момент. Отварите одно яйцо всмятку, другое вкрутую. Благодаря сваренному всмятку яйцу, наш форшмак станет более нежным.
Готовую картошку и яйца остудим, почистим и нарежем.
Теперь нам нужно селёдку перемолоть в мясорубке через мелкую решетку.
Берём очищенный картофель и очищенные яйца, и также перемалываем в мясорубке.
Картошки будет больше, чем других ингредиентов. Так и должно быть.
Все перемолотые продукты перемешиваем, добавляем пару ст.л. постного масла и снова перемешиваем.
Наш форшмак из селедки с картошкой готов.
Пробуем на вкус. Солим и перчим если нужно. Украшаем зеленью.
Подаётся сей шедевр с черным хлебом или гренками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью.Приятного аппетита.
- Форшмак из селедки
- Жаркое из говядины с картошкой
- Запеканка из картошки с грибами
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Салат с сардинами и овощами
- Пирожное "Картошка"
- Драники из картофеля
- Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Комментарии
Комментариев нет..