Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Форшмак – это легкая закуска, относится к еврейской национальной кухне. Многим известно, что форшмак - это паштет из селедки с плавленным сыром и морковью.
Паштет из сельди подается холодным. Но это блюдо может быть и горячей закуской. Название происходит из немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска». И это блюдо восточно-прусского происхождения. Его всегда готовили из жареной рыбы и подавали горячим.
Со временем его начали готовить только с селедкой и подают холодным.
В нашем варианте паштет мы делаем из сельди. Но сейчас выбрать нужную, свежую и правильную селедку бывает сложно. Для общего обозрения: при выборе сельди нужно посмотреть ей в глаза. Данная рыба бывает 3-х разных видов засолки: слабой, средней и сильной. Для форшмака сельдь нужна слабого соления. Поэтому при выборе и покупке у сельди должны быть красные глаза. Обычно у такой рыбы и жирности больше. Если же вы хотите, селедку не жирную, лучше брать икряную сельдь. А чтоб определить точно вы взяли самку с икрой или нет, у нее должен быть более круглый ротик. Продолговатый ротик у самцов. У свежей рыбы на тельце не должны быть какие-либо ссадины, порезы или желтые пятна, похожие на ржавчину. А вообще лучше всего засолить сельдь в домашних условиях - так она гарантированно будет вкусной.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- сырок плавленый – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления паштета на нужно отварить яйцо и морковь.
Измельчаем средними кусочками.
Селедку очистить от кожуры и тщательно выбрать все косточки и порезать.
Чистое филе рыбы положить в блендер, добавить туда уже отваренное за раннее яйцо, морковь, добавить плавленый сыр. Все тщательно измельчить, чтоб получилась однообразная смесь. Если блендера дома нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеточкой, и перекрутить все ингредиенты вместе дважды.
После нужно добавить размягченное сливочное масло.
Полученная смесь и есть паштет, форшмак.
Вкуснее всего его есть, намазав на белый или черный кусочек хлеба. Использование «селёдочного паштета» не значит, что его можно готовить только на праздник к столу. Его так же очень вкусно использовать с гарниром из картофеля на обычный обеденный стол.
Приятного аппетита.
Можно также готовить форшмак из селедки с картошкой. Такой вариант тоже получается очень вкусным.
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Форшмак из селедки
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Рулет из моркови и шпината
- Индийская халва из моркови
- Салат с сардинами и овощами
- Салат из редиски, моркови и сыра
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..