Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Нежное айвовое пюре
Нежное айвовое пюре
Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Салат «Цветы»
Салат «Цветы»
Тушеная свинина в пивном соусе в мультиварке
Тушеная свинина в пивном соусе в мультиварке
Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники с фаршем в томатном соусе

Копченая грудинка в коптильне


Копченая грудинка в коптильне
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздничном пасхальном столе традиционно присутствуют различные мясные блюда: пост закончился, и, наконец-то, можно насладиться мясными деликатесами. Тут тебе и буженинка, и отварное мясо, и запеченное, и различные копчености. Большинство из нас копчености покупают, но очень просто закоптить мясо можно и в домашних условиях, причем прямо на своей кухне. Для этого нужно иметь коптильню для домашнего копчения. Сейчас я расскажу вам как готовится копченая грудинка в коптильне горячего копчения. Эта коптильня для горячего копчения, тепловая обработка происходит здесь горячим дымом внутри коптильни. Время копчения свиной грудинки — около часа. А ставится наш аппарат прямо на конфорку газовой плиты. Через шланг дым выводится в окошко или же в вытяжку, так что в кухне вы почувствуете разве что легкий и приятный запах стружки, возможно, и его не почувствуете. Обязательно еще посмотрите как засолить грудинку вкусную чтобы во рту таяла.


Ингредиенты для приготовления копченой грудинки в коптильне

Что нужно:

- 1,5 кг грудинки,
- по вкусу перец и соль,
- горсточка ольховой щепы.
Рецепт с фото пошагово:


грудинку подготовить

1. Для копчения нужно выбрать не толстую грудинку, чтобы она гарантировано пропарилась. Если грудинка толстая, то разрежьте ее на более тонкие кусочки. Грудинку вымоем, обсушим. Срезать или не срезать с нее шкурку, решайте сами. Если шкурка мягкая, то можно и оставить.


посыпать специями

2. Засолить грудинку нужно заранее, просаливаться она должна не меньше, чем 5 часов. Можно вилкой наколоть мясо по всей поверхности, чтобы соль прошла и вовнутрь. Поперчим грудинку, можно посыпать любимыми приправами. Оставим на 5-6 часов.
3. Через 5-6 часов грудинку оботрем полотенцем или салфеткой от влаги и оставим на полчаса, чтобы мясо обветрилось.
4. А за это время можно подготовить коптильню к работе.


Ольховую щепу замочить

5. Ольховую щепу (можно также использовать щепу яблони, вишни, бука абрикоса) замочим в воде.


коптильня из нержавейки с гидрозатвором

6. Примерно так выглядит коптильня из нержавейки с гидрозатвором. У меня миникоптильня, которая ставится на одну конфорку газовой плиты. В нее вмещается примерно 1,5 кг продуктов.




На дно положим фольгу

7. На дно положим фольгу.


выложить намоченную стружку

8. На фольгу — намоченную стружку (предварительно отожмем).


выложить мясо

9. На стружку — поддон, а на поддон решетки с мясом. На двух ярусах можно коптить одновременно разные мясные продукты (мясо, курицу), если время их приготовления одинаково.


Закрываем коптильню крышкой

10. Закрываем коптильню крышкой. Мы видим, что на крышке расположен штуцер, через который осуществляется отвод дыма через шланг. По периметру сделан желобок, который нужно заполнить водой. Вода служит гидрозатвором, чтобы дымне проникал наружу.




одеваем шланг и выводим его наружу

11. Ставим коптильню на средний огонь. Как только из штуцера пошел дым, одеваем шланг и выводим его наружу. От этого момента наша грудинка будет готовиться около часа. Огонь делаем чуть меньше среднего (не слишком слабый). Через час огонь выключаем, но коптильню не открываем еще минут 20, чтобы весь дым ушел через шланг.


коптить до готовности

12. Готовая грудинка будет выглядеть примерно так. Оставляем ее еще часов на 5 для охлаждения, а после этого можно употреблять. Еще я подготовила для вас рецепт с фото грудинки в фольге в духовке.


Копченая грудинка в коптильне горячего копчения

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!