Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Копченая грудинка в коптильне


Копченая грудинка в коптильне
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздничном пасхальном столе традиционно присутствуют различные мясные блюда: пост закончился, и, наконец-то, можно насладиться мясными деликатесами. Тут тебе и буженинка, и отварное мясо, и запеченное, и различные копчености. Большинство из нас копчености покупают, но очень просто закоптить мясо можно и в домашних условиях, причем прямо на своей кухне. Для этого нужно иметь коптильню для домашнего копчения. Сейчас я расскажу вам как готовится копченая грудинка в коптильне горячего копчения. Эта коптильня для горячего копчения, тепловая обработка происходит здесь горячим дымом внутри коптильни. Время копчения свиной грудинки — около часа. А ставится наш аппарат прямо на конфорку газовой плиты. Через шланг дым выводится в окошко или же в вытяжку, так что в кухне вы почувствуете разве что легкий и приятный запах стружки, возможно, и его не почувствуете. Обязательно еще посмотрите как засолить грудинку вкусную чтобы во рту таяла.

Ингредиенты для приготовления копченой грудинки в коптильне
Что нужно:

- 1,5 кг грудинки,
- по вкусу перец и соль,
- горсточка ольховой щепы.
Рецепт с фото пошагово:
грудинку подготовить
1. Для копчения нужно выбрать не толстую грудинку, чтобы она гарантировано пропарилась. Если грудинка толстая, то разрежьте ее на более тонкие кусочки. Грудинку вымоем, обсушим. Срезать или не срезать с нее шкурку, решайте сами. Если шкурка мягкая, то можно и оставить.

посыпать специями
2. Засолить грудинку нужно заранее, просаливаться она должна не меньше, чем 5 часов. Можно вилкой наколоть мясо по всей поверхности, чтобы соль прошла и вовнутрь. Поперчим грудинку, можно посыпать любимыми приправами. Оставим на 5-6 часов.
3. Через 5-6 часов грудинку оботрем полотенцем или салфеткой от влаги и оставим на полчаса, чтобы мясо обветрилось.
4. А за это время можно подготовить коптильню к работе.

Ольховую щепу замочить
5. Ольховую щепу (можно также использовать щепу яблони, вишни, бука абрикоса) замочим в воде.

коптильня из нержавейки с гидрозатвором
6. Примерно так выглядит коптильня из нержавейки с гидрозатвором. У меня миникоптильня, которая ставится на одну конфорку газовой плиты. В нее вмещается примерно 1,5 кг продуктов.



На дно положим фольгу
7. На дно положим фольгу.

выложить намоченную стружку
8. На фольгу — намоченную стружку (предварительно отожмем).



выложить мясо
9. На стружку — поддон, а на поддон решетки с мясом. На двух ярусах можно коптить одновременно разные мясные продукты (мясо, курицу), если время их приготовления одинаково.

Закрываем коптильню крышкой
10. Закрываем коптильню крышкой. Мы видим, что на крышке расположен штуцер, через который осуществляется отвод дыма через шланг. По периметру сделан желобок, который нужно заполнить водой. Вода служит гидрозатвором, чтобы дымне проникал наружу.



одеваем шланг и выводим его наружу
11. Ставим коптильню на средний огонь. Как только из штуцера пошел дым, одеваем шланг и выводим его наружу. От этого момента наша грудинка будет готовиться около часа. Огонь делаем чуть меньше среднего (не слишком слабый). Через час огонь выключаем, но коптильню не открываем еще минут 20, чтобы весь дым ушел через шланг.

коптить до готовности
12. Готовая грудинка будет выглядеть примерно так. Оставляем ее еще часов на 5 для охлаждения, а после этого можно употреблять. Еще я подготовила для вас рецепт с фото грудинки в фольге в духовке.



Копченая грудинка в коптильне горячего копчения

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!