Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Трубочки с капустой
Трубочки с капустой
Зеленый соус с брынзой и йогуртом (для салата или к рыбе)
Зеленый соус с брынзой и йогуртом (для салата или к рыбе)
Классический винегрет с капустой
Классический винегрет с капустой
Салат "Варежка деда Мороза"
Салат "Варежка деда Мороза"
Компот из белого винограда «Летний привет»
Компот из белого винограда «Летний привет»

Копченая грудинка в коптильне


Копченая грудинка в коптильне
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздничном пасхальном столе традиционно присутствуют различные мясные блюда: пост закончился, и, наконец-то, можно насладиться мясными деликатесами. Тут тебе и буженинка, и отварное мясо, и запеченное, и различные копчености. Большинство из нас копчености покупают, но очень просто закоптить мясо можно и в домашних условиях, причем прямо на своей кухне. Для этого нужно иметь коптильню для домашнего копчения. Сейчас я расскажу вам как готовится копченая грудинка в коптильне горячего копчения. Эта коптильня для горячего копчения, тепловая обработка происходит здесь горячим дымом внутри коптильни. Время копчения свиной грудинки — около часа. А ставится наш аппарат прямо на конфорку газовой плиты. Через шланг дым выводится в окошко или же в вытяжку, так что в кухне вы почувствуете разве что легкий и приятный запах стружки, возможно, и его не почувствуете. Обязательно еще посмотрите как засолить грудинку вкусную чтобы во рту таяла.

Ингредиенты для приготовления копченой грудинки в коптильне
Что нужно:

- 1,5 кг грудинки,
- по вкусу перец и соль,
- горсточка ольховой щепы.
Рецепт с фото пошагово:
грудинку подготовить
1. Для копчения нужно выбрать не толстую грудинку, чтобы она гарантировано пропарилась. Если грудинка толстая, то разрежьте ее на более тонкие кусочки. Грудинку вымоем, обсушим. Срезать или не срезать с нее шкурку, решайте сами. Если шкурка мягкая, то можно и оставить.

посыпать специями
2. Засолить грудинку нужно заранее, просаливаться она должна не меньше, чем 5 часов. Можно вилкой наколоть мясо по всей поверхности, чтобы соль прошла и вовнутрь. Поперчим грудинку, можно посыпать любимыми приправами. Оставим на 5-6 часов.
3. Через 5-6 часов грудинку оботрем полотенцем или салфеткой от влаги и оставим на полчаса, чтобы мясо обветрилось.
4. А за это время можно подготовить коптильню к работе.

Ольховую щепу замочить
5. Ольховую щепу (можно также использовать щепу яблони, вишни, бука абрикоса) замочим в воде.

коптильня из нержавейки с гидрозатвором
6. Примерно так выглядит коптильня из нержавейки с гидрозатвором. У меня миникоптильня, которая ставится на одну конфорку газовой плиты. В нее вмещается примерно 1,5 кг продуктов.



На дно положим фольгу
7. На дно положим фольгу.

выложить намоченную стружку
8. На фольгу — намоченную стружку (предварительно отожмем).



выложить мясо
9. На стружку — поддон, а на поддон решетки с мясом. На двух ярусах можно коптить одновременно разные мясные продукты (мясо, курицу), если время их приготовления одинаково.

Закрываем коптильню крышкой
10. Закрываем коптильню крышкой. Мы видим, что на крышке расположен штуцер, через который осуществляется отвод дыма через шланг. По периметру сделан желобок, который нужно заполнить водой. Вода служит гидрозатвором, чтобы дымне проникал наружу.



одеваем шланг и выводим его наружу
11. Ставим коптильню на средний огонь. Как только из штуцера пошел дым, одеваем шланг и выводим его наружу. От этого момента наша грудинка будет готовиться около часа. Огонь делаем чуть меньше среднего (не слишком слабый). Через час огонь выключаем, но коптильню не открываем еще минут 20, чтобы весь дым ушел через шланг.

коптить до готовности
12. Готовая грудинка будет выглядеть примерно так. Оставляем ее еще часов на 5 для охлаждения, а после этого можно употреблять. Еще я подготовила для вас рецепт с фото грудинки в фольге в духовке.



Копченая грудинка в коптильне горячего копчения

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!