Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Детская запеканка из творога и вермишели
Детская запеканка из творога и вермишели
Желе из облепихи на зиму без варки
Желе из облепихи на зиму без варки
Печенье "Собачки"
Печенье "Собачки"
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»

Копченая грудинка в коптильне


Копченая грудинка в коптильне
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздничном пасхальном столе традиционно присутствуют различные мясные блюда: пост закончился, и, наконец-то, можно насладиться мясными деликатесами. Тут тебе и буженинка, и отварное мясо, и запеченное, и различные копчености. Большинство из нас копчености покупают, но очень просто закоптить мясо можно и в домашних условиях, причем прямо на своей кухне. Для этого нужно иметь коптильню для домашнего копчения. Сейчас я расскажу вам как готовится копченая грудинка в коптильне горячего копчения. Эта коптильня для горячего копчения, тепловая обработка происходит здесь горячим дымом внутри коптильни. Время копчения свиной грудинки — около часа. А ставится наш аппарат прямо на конфорку газовой плиты. Через шланг дым выводится в окошко или же в вытяжку, так что в кухне вы почувствуете разве что легкий и приятный запах стружки, возможно, и его не почувствуете. Обязательно еще посмотрите как засолить грудинку вкусную чтобы во рту таяла.


Ингредиенты для приготовления копченой грудинки в коптильне

Что нужно:

- 1,5 кг грудинки,
- по вкусу перец и соль,
- горсточка ольховой щепы.
Рецепт с фото пошагово:


грудинку подготовить

1. Для копчения нужно выбрать не толстую грудинку, чтобы она гарантировано пропарилась. Если грудинка толстая, то разрежьте ее на более тонкие кусочки. Грудинку вымоем, обсушим. Срезать или не срезать с нее шкурку, решайте сами. Если шкурка мягкая, то можно и оставить.


посыпать специями

2. Засолить грудинку нужно заранее, просаливаться она должна не меньше, чем 5 часов. Можно вилкой наколоть мясо по всей поверхности, чтобы соль прошла и вовнутрь. Поперчим грудинку, можно посыпать любимыми приправами. Оставим на 5-6 часов.
3. Через 5-6 часов грудинку оботрем полотенцем или салфеткой от влаги и оставим на полчаса, чтобы мясо обветрилось.
4. А за это время можно подготовить коптильню к работе.


Ольховую щепу замочить

5. Ольховую щепу (можно также использовать щепу яблони, вишни, бука абрикоса) замочим в воде.


коптильня из нержавейки с гидрозатвором

6. Примерно так выглядит коптильня из нержавейки с гидрозатвором. У меня миникоптильня, которая ставится на одну конфорку газовой плиты. В нее вмещается примерно 1,5 кг продуктов.




На дно положим фольгу

7. На дно положим фольгу.


выложить намоченную стружку

8. На фольгу — намоченную стружку (предварительно отожмем).




выложить мясо

9. На стружку — поддон, а на поддон решетки с мясом. На двух ярусах можно коптить одновременно разные мясные продукты (мясо, курицу), если время их приготовления одинаково.


Закрываем коптильню крышкой

10. Закрываем коптильню крышкой. Мы видим, что на крышке расположен штуцер, через который осуществляется отвод дыма через шланг. По периметру сделан желобок, который нужно заполнить водой. Вода служит гидрозатвором, чтобы дымне проникал наружу.




одеваем шланг и выводим его наружу

11. Ставим коптильню на средний огонь. Как только из штуцера пошел дым, одеваем шланг и выводим его наружу. От этого момента наша грудинка будет готовиться около часа. Огонь делаем чуть меньше среднего (не слишком слабый). Через час огонь выключаем, но коптильню не открываем еще минут 20, чтобы весь дым ушел через шланг.


коптить до готовности

12. Готовая грудинка будет выглядеть примерно так. Оставляем ее еще часов на 5 для охлаждения, а после этого можно употреблять. Еще я подготовила для вас рецепт с фото грудинки в фольге в духовке.




Копченая грудинка в коптильне горячего копчения

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN