Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Гречневые зразы с грибами
Гречневые зразы с грибами
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму

Малосольная праздничная сельдь


Малосольная праздничная сельдь
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная сельдь – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе. Блюдо, казалось бы, простейшее, однако, оно имеет довольно интересный вкус. Ведь для засолочной смеси в этом рецепте используются тмин, душистые семена укропа, гвоздика и лавровый лист, передающие рыбе свой великолепный аромат.

Домашняя малосольная сельдь - рецепт приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сельдь мороженая – 1 шт. весом 400-450 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бутон гвоздики – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим и моем сельдь

Если вы используете для посола мороженую сельдь, то ее необходимо правильно разморозить. Самое главное – оттаивать надо медленно. Положите рыбу в глубокую посуду и оставьте на нижней полке холодильника примерно на сутки.
Размороженную сельдь выпотрошите, икру и молоки, если таковые имеются, отложите в сторону. Отрежьте голову и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи холодной водой.


Смешать соль и специи

Далее необходимо приготовить засолочную смесь для домашней сельди. В маленькой тарелочке смешайте сахар, соль, семена укропа и тмин.


Натереть сельдь смесью

Натрите сельдь снаружи и изнутри полученной смесью. Икру и молоки тоже посыпьте.


Добавить гвоздику и лавровый лист

В брюшко положите лавровый листик и бутон гвоздики.




Положить солиться

Положите рыбу в контейнер или любую другую емкость (стеклянную или эмалированную), но обязательно углубленную, чтобы было куда стекать жидкости.
Накройте и поставьте в холодильник на сутки. Через 12 часов сельдь переверните.
Если вы будете солить несколько сельдей, то уложите ее в контейнер вплотную друг к другу.
Итак, малосольная домашняя сельдь по этому рецепту готова. Теперь ее необходимо разделать на филе. Разрежьте рыбу вдоль на 2 половинки, удалите позвоночную кость. Снимите кожу, отрежьте плавники. Пинцетом выньте все косточки и разрежьте филе поперек на кусочки шириной 2-3 см.


Выложить сельдь на тарелку и украсить

Осталось самое увлекательное занятие – сервировка. Блюдо для подачи выбирайте белого цвета, чтобы рыба и овощи на нем не терялись. Красный (можно белый) репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. С петрушки оборвите листики. Лимон тонко нарежьте.
В центр блюда положите кусочки селедки и икру (молоки). По периметру красиво выложите подготовленные лук, зелень и лимон. Замечательным украшением этого блюда станут горошины розового перца, которые можно разложить сверху. Даже гурманов не оставит равнодушными такое эффектное оформление блюда.
Подавайте праздничную малосольную сельдь к столу и угощайте дорогих гостей.
Ищите ответ на вопрос, что приготовить на новый 2015 год? Мы ответим!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2014 / 13:51
Очень красивая подача!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!