Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Малосольная праздничная сельдь


Малосольная праздничная сельдь
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная сельдь – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе. Блюдо, казалось бы, простейшее, однако, оно имеет довольно интересный вкус. Ведь для засолочной смеси в этом рецепте используются тмин, душистые семена укропа, гвоздика и лавровый лист, передающие рыбе свой великолепный аромат.

Домашняя малосольная сельдь - рецепт приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сельдь мороженая – 1 шт. весом 400-450 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бутон гвоздики – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим и моем сельдь

Если вы используете для посола мороженую сельдь, то ее необходимо правильно разморозить. Самое главное – оттаивать надо медленно. Положите рыбу в глубокую посуду и оставьте на нижней полке холодильника примерно на сутки.
Размороженную сельдь выпотрошите, икру и молоки, если таковые имеются, отложите в сторону. Отрежьте голову и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи холодной водой.


Смешать соль и специи

Далее необходимо приготовить засолочную смесь для домашней сельди. В маленькой тарелочке смешайте сахар, соль, семена укропа и тмин.


Натереть сельдь смесью

Натрите сельдь снаружи и изнутри полученной смесью. Икру и молоки тоже посыпьте.


Добавить гвоздику и лавровый лист

В брюшко положите лавровый листик и бутон гвоздики.




Положить солиться

Положите рыбу в контейнер или любую другую емкость (стеклянную или эмалированную), но обязательно углубленную, чтобы было куда стекать жидкости.
Накройте и поставьте в холодильник на сутки. Через 12 часов сельдь переверните.
Если вы будете солить несколько сельдей, то уложите ее в контейнер вплотную друг к другу.
Итак, малосольная домашняя сельдь по этому рецепту готова. Теперь ее необходимо разделать на филе. Разрежьте рыбу вдоль на 2 половинки, удалите позвоночную кость. Снимите кожу, отрежьте плавники. Пинцетом выньте все косточки и разрежьте филе поперек на кусочки шириной 2-3 см.


Выложить сельдь на тарелку и украсить

Осталось самое увлекательное занятие – сервировка. Блюдо для подачи выбирайте белого цвета, чтобы рыба и овощи на нем не терялись. Красный (можно белый) репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. С петрушки оборвите листики. Лимон тонко нарежьте.
В центр блюда положите кусочки селедки и икру (молоки). По периметру красиво выложите подготовленные лук, зелень и лимон. Замечательным украшением этого блюда станут горошины розового перца, которые можно разложить сверху. Даже гурманов не оставит равнодушными такое эффектное оформление блюда.
Подавайте праздничную малосольную сельдь к столу и угощайте дорогих гостей.
Ищите ответ на вопрос, что приготовить на новый 2015 год? Мы ответим!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2014 / 13:51
Очень красивая подача!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!