Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде

Свекольные котлеты как в детском саду


Свекольные котлеты как в детском саду
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла является традиционным продуктом для нашей страны. Именно поэтому многие хозяйки знают большое количество рецептов, где используется этот полезный и сочный овощ. Кроме традиционного борща, свеклу можно добавлять в разнообразные салаты, закуски и другие полноценные блюда, в которых свекла выступает, если не основным ингредиентом, то одним из главных. Сегодня мы хотели бы предложить вам попробовать приготовить свекольные котлеты как в детском саду, о которых вы наверняка не слышали ранее. Для его приготовления вам не потребуется прикладывать особенных усилий, но на выходе вы получите необычайно ароматное, питательное и вкусное блюдо, которым сможете порадовать всю свою семью. Благодаря тому, что котлетки сохраняют в себе множество полезных свойств, вы сможете готовить их даже детям. Однако не рекомендуем вам угощать их слишком часто, ведь в состав блюда входит и чеснок. Итак, приступим к приготовлению этого чудного блюда, приготовить эти котлетки поможет мой детально описанный рецепт с фото пошагово. Еще я подготовила для вас рецепт постных котлет из фасоли.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 2-3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- манка – 100 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец - по вкусу,
- подсолнечное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Все соединить

Для начала, берем две большие свеклы или три средних, тщательно их моем, кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и помещаем на огонь. Доводим до кипения и оставляем вариться около 40 минут.
Приготовленную свеклу мы очищаем и натираем на крупной терке.
Около 3 зубчиков чеснока мы очищаем, после чего мелко их нарезаем. Конечно, можно использовать и пресс, но нарезанный чеснок лучше сможет раскрыться в блюде и подарить ему необычный вкус.
Берем глубокую тарелку или мисочку, выкладываем свеклу и чеснок. Высыпаем к ним манку и вбиваем яйцо. Приправляем по вкусу. Можете добавить немного специй, если считаете необходимым.


Перемешать

После этого необходимо тщательно перемешать нашу смесь и довести ее до однородного состояния.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло. При помощи столовой ложки берем необходимое количество овощного фарша и выкладываем его на сковороду.


Перевернуть

Обжариваем около 4 минут с каждой стороны.




Подаем к столу

Свекольные котлеты готовы, можете использовать к ним любой гарнир, который вам по душе.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2018 / 09:55
Свекольные котлеты хороши также с добавлением в них вместо манки геркулеса - попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно все это дело со сметанкой))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!