Рагу из говядины с овощами и картофелем
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рагу из говядины с овощами и картофелем – всегда быстрое и вкусное решение к семейному обеду. Овощи и мясо отдают все свои соки, и получается очень вкусное блюдо с не менее вкусной подливкой. Пряности можно добавлять любые, на свой вкус и тогда каждый раз одно и то же блюдо может заиграть по-новому. Обязательно сохраните себе мой рецепт с фото и готовьте своим домашним вкусное и несложное в приготовлении рагу. Еще я подготовила для вас интересный рецепт овощного рагу.
Ингредиенты:
- мясо – 500 гр.,
- картофель – 5 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль, перец, пряности – по вкусу,
- растительное масло – 50 гр.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец чили – 0,5 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Нарезаем мясо небольшим кубиком.

Подготавливаем овощи к дальнейшему приготовлению. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

В кастрюлю с толстым дном, желательно чугунную наливаем немного растительного масла и разогреваем. Бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

В лук бросаем мясо. Немного солим и перчим.

После обжаривания предыдущих ингредиентов, можно бросать брусочки моркови.

Тем временем нарезаем немного перца чили, чеснока и болгарского перца.

Их также отправляем к поджарке.

Картофель чистим, нарезаем.

Выкладываем в кастрюлю.

Добавляем воду. Вода не должна полностью порывать овощи и мясо.

Снова солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Это примерно 40 минут.

После того, как картошка приготовилась можно отправлять в овощное рагу с мясом томатную пасту. Важно сделать это в конце приготовления. Иначе картошка станет твердой. Подаем с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
-
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
-
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
-
Ризотто с овощами
-
Рагу из овощей
-
Гуляш из говядины или телятины с подливой
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



