Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Перец, фаршированный грибами и рисом


Перец, фаршированный грибами и рисом
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы привыкли к перцу, фаршированному мясной начинкой. Но для тех, кто соблюдает диету или держит пост, отлично подойдет вариант с рисом и грибами. Кроме того, что это сытное и одновременно диетическое блюдо отлично разнообразит ваше меню, оно может стать и прекрасным гарниром - дополнением к мясному, рыбному горячему или к курице. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как готовить перец, фаршированный грибами и рисом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- перец болгарский - 2 шт.,
- рис пропаренный - 100 г,
- грибы свежие - 100 г,
- лук репчатый - 50 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить рис
1. В подсоленной воде ставим вариться рис. В это время нарезанные средними по размерам и толщине грибы обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (4-5 минут, до золотистого цвета).

Добавить лук
2. Добавляем мелко нарезанный лук, приправляем травами, солью и специями. Готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем чтобы начинка для риса прожарилась равномерно.

Перемешать
3. Отваренный до полуготовности рис добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем.

Фаршируем
4. Перец моем, режем пополам (вдоль). Удаляем семечки и перегородки. Хвостики (плодоножки) можно оставить, так в готовом виде блюдо будет смотреться эффектнее. Выкладываем в половинки перца начинку, не очень плотно, так как рис еще немного увеличится в объеме.



Отправить в духовку
5. На дно формы для запекания наливаем немного воды. Перцы выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Запекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Начинка (рис) должна стать мягкой, как и сам перец.

Готовое блюдо
Подаем к столу в горячем виде,



Подаем к столу
украсив свежей зеленью.
Можно также приготовить вкусные постные голубцы с рисом и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 09:07
Очень вкусный рецепт, как раз для поста подходит. Только я перед тем как варить рис обязательно его прожариваю в сливочном масле, он тогда приобретает насыщенный вкус, очень нравится.
04.03.2018 / 11:37
Делаю время от времени фаршированный перец, рецепт такой же практически. На столе выглядит прекрасно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!