Перец, фаршированный грибами и рисом
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли к перцу, фаршированному мясной начинкой. Но для тех, кто соблюдает диету или держит пост, отлично подойдет вариант с рисом и грибами. Кроме того, что это сытное и одновременно диетическое блюдо отлично разнообразит ваше меню, оно может стать и прекрасным гарниром - дополнением к мясному, рыбному горячему или к курице. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как готовить перец, фаршированный грибами и рисом.

Ингредиенты:
- перец болгарский - 2 шт.,
- рис пропаренный - 100 г,
- грибы свежие - 100 г,
- лук репчатый - 50 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. В подсоленной воде ставим вариться рис. В это время нарезанные средними по размерам и толщине грибы обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (4-5 минут, до золотистого цвета).

2. Добавляем мелко нарезанный лук, приправляем травами, солью и специями. Готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем чтобы начинка для риса прожарилась равномерно.

3. Отваренный до полуготовности рис добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем.

4. Перец моем, режем пополам (вдоль). Удаляем семечки и перегородки. Хвостики (плодоножки) можно оставить, так в готовом виде блюдо будет смотреться эффектнее. Выкладываем в половинки перца начинку, не очень плотно, так как рис еще немного увеличится в объеме.

5. На дно формы для запекания наливаем немного воды. Перцы выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Запекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Начинка (рис) должна стать мягкой, как и сам перец.

Подаем к столу в горячем виде,

украсив свежей зеленью.
Можно также приготовить вкусные постные голубцы с рисом и грибами.
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Овощи, фаршированные рисом и беконом
-
Перец, фаршированный сыром и чесноком
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Фаршированный перец на зиму
-
Перец фаршированный помидорами на зиму
-
Помидоры, фаршированные грибами
Комментарии
04.03.2018 / 09:07

Алла
04.03.2018 / 11:37

Инна
Стр: [1] »