Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Постные котлеты из нута и цукини
Постные котлеты из нута и цукини
Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Творожные шарики из сладких сырков
Творожные шарики из сладких сырков
Как приготовить рататуй в микроволновке
Как приготовить рататуй в микроволновке
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Перец, фаршированный грибами и рисом


Перец, фаршированный грибами и рисом
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы привыкли к перцу, фаршированному мясной начинкой. Но для тех, кто соблюдает диету или держит пост, отлично подойдет вариант с рисом и грибами. Кроме того, что это сытное и одновременно диетическое блюдо отлично разнообразит ваше меню, оно может стать и прекрасным гарниром - дополнением к мясному, рыбному горячему или к курице. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как готовить перец, фаршированный грибами и рисом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- перец болгарский - 2 шт.,
- рис пропаренный - 100 г,
- грибы свежие - 100 г,
- лук репчатый - 50 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить рис
1. В подсоленной воде ставим вариться рис. В это время нарезанные средними по размерам и толщине грибы обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (4-5 минут, до золотистого цвета).

Добавить лук
2. Добавляем мелко нарезанный лук, приправляем травами, солью и специями. Готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем чтобы начинка для риса прожарилась равномерно.

Перемешать
3. Отваренный до полуготовности рис добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем.

Фаршируем
4. Перец моем, режем пополам (вдоль). Удаляем семечки и перегородки. Хвостики (плодоножки) можно оставить, так в готовом виде блюдо будет смотреться эффектнее. Выкладываем в половинки перца начинку, не очень плотно, так как рис еще немного увеличится в объеме.



Отправить в духовку
5. На дно формы для запекания наливаем немного воды. Перцы выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Запекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Начинка (рис) должна стать мягкой, как и сам перец.

Готовое блюдо
Подаем к столу в горячем виде,



Подаем к столу
украсив свежей зеленью.
Можно также приготовить вкусные постные голубцы с рисом и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 09:07
Очень вкусный рецепт, как раз для поста подходит. Только я перед тем как варить рис обязательно его прожариваю в сливочном масле, он тогда приобретает насыщенный вкус, очень нравится.
04.03.2018 / 11:37
Делаю время от времени фаршированный перец, рецепт такой же практически. На столе выглядит прекрасно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!