Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Рыбный супчик
Рыбный супчик
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму

Пигоди по-корейски


Пигоди по-корейски
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пигоди – это корейские пирожки, которые готовятся из теста на дрожжах, причем на пару, в отличие от привычных нам пирожков с мясом в духовке. Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.
Также стоит учесть и то, что такое блюдо обойдется вам недорого, ведь себестоимость продуктов достаточно низкая. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Ингредиенты:


Тесто:

- мука – 500 г.,
- вода – 300 мл.,
- сахар – 1 ст.л. ,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.


Начинка:

- капуста – 1 шт. небольшая,
- луковица – 2 - 4 шт.,
- мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
- перец молотый - по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.

Просеять муку
Просеиваем муку,

Перемешать
добавляем постепенно в миску.

Вымешиваем тесто
Замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.



Шинкуем капусту
После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.
Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Пассеруем
Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.
Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой. Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди.
После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.



Делим на части
Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.

Выкладываем начинку
На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.



Защипываем края
Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом. Оставляем в таком положении на 15 минут.

Выкладываем в форму
Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.



Готовое блюдо
Подаем с корейской морковью.

Подаем к столу
Блюдо готово, приятного аппетита!
Любителям этой кухни также понравится хе из курицы по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2018 / 10:27
В классическом рецепте погоди нет капусты в фарше. Хотя я бы отдала предпочтение с капустой, т.к. сочнее выходит. Ведь многие добавляют в мясной фарш для пельменей. И обязательное условие - кушать с корейской морковкой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!