Пигоди по-корейски
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пигоди – это корейские пирожки, которые готовятся из теста на дрожжах, причем на пару, в отличие от привычных нам пирожков с мясом в духовке. Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.
Также стоит учесть и то, что такое блюдо обойдется вам недорого, ведь себестоимость продуктов достаточно низкая. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 500 г.,
- вода – 300 мл.,
- сахар – 1 ст.л. ,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- капуста – 1 шт. небольшая,
- луковица – 2 - 4 шт.,
- мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
- перец молотый - по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.

Просеиваем муку,

добавляем постепенно в миску.

Замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.

После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.
Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.
Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой. Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди.
После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.

Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.

На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.

Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом. Оставляем в таком положении на 15 минут.

Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.

Подаем с корейской морковью.

Блюдо готово, приятного аппетита!
Любителям этой кухни также понравится хе из курицы по-корейски.
-
Корейская морковь по-домашнему
-
Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
-
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
-
Сельдь по-корейски с грибами
-
Кабачки маринованные по-корейски
-
Курица по-корейски
-
Закуска тыква по-корейски
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Комментарии