Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Пигоди по-корейски


Пигоди по-корейски
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пигоди – это корейские пирожки, которые готовятся из теста на дрожжах, причем на пару, в отличие от привычных нам пирожков с мясом в духовке. Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.
Также стоит учесть и то, что такое блюдо обойдется вам недорого, ведь себестоимость продуктов достаточно низкая. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты


Ингредиенты:


Тесто:

- мука – 500 г.,
- вода – 300 мл.,
- сахар – 1 ст.л. ,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.


Начинка:

- капуста – 1 шт. небольшая,
- луковица – 2 - 4 шт.,
- мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
- перец молотый - по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление


Влить воду

Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.


Просеять муку

Просеиваем муку,


Перемешать

добавляем постепенно в миску.


Вымешиваем тесто

Замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.




Шинкуем капусту

После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.
Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.


Пассеруем

Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.
Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой. Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди.
После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.


Делим на части

Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.




Выкладываем начинку

На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.


Защипываем края

Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом. Оставляем в таком положении на 15 минут.


Выкладываем в форму

Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.


Готовое блюдо

Подаем с корейской морковью.




Подаем к столу

Блюдо готово, приятного аппетита!
Любителям этой кухни также понравится хе из курицы по-корейски.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2018 / 10:27
В классическом рецепте погоди нет капусты в фарше. Хотя я бы отдала предпочтение с капустой, т.к. сочнее выходит. Ведь многие добавляют в мясной фарш для пельменей. И обязательное условие - кушать с корейской морковкой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!