Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Гречневые зразы с грибами
Гречневые зразы с грибами
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму

Щи на зиму в банках


Щи на зиму в банках
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же можно обойтись на кухне без вкусных щей? Если вы часто готовите и варите щи, то сегодняшний рецепт поможет приготовить такое блюдо в два-три раза быстрее. Заготовить щи с капустой и с томатной пастой в банках можно на целую зиму. Придя домой с работы, вы с легкостью сварите вкусные щи и накормите ими всю семью. Стоит только потрудиться летом или осенью, чтобы всю зиму и до самой весны отдыхать. Каждая баночка будет для вас настоящей ценностью, ведь она будет и кормилицей, и помощницей для вас и для вашей семьи.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг,
- крупная морковка – 1 шт.,
- репчатая луковица – 1 шт.,
- дольки чеснока – 2 шт.,
- крупная поваренная соль – 0,5 столов. л.,
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.,
- растительное масло – 150 грамм,
- 9% уксус – 2 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить овощи

Для зимних щей подготовим все овощи, сперва измельчим морковку и лук. Удобнее будет морковку натереть, а лук нарезать кубиками.


Нарезать капусту

Шинкуем длинными полосками капусту, можно воспользоваться ножом или специальной шинковкой.


Сложить в кастрюлю

Перекладываем овощи в кастрюлю: капусту, морковку, лук.


Добавить масло, соль, сахар и томатную пасту

Перемешиваем их с сахаром, солью, вливаем растительное масло, кладем измельченный в прессе чеснок. Чтобы щи получились вкусными и красивыми по цвету, кладем томатную пасту.




Тушить

Тушим щи на медленном огне 35 минут, пока капуста не станет мягче.


Влить уксус

Вливаем обязательно уксус и тушим еще 5 минут. Благодаря уксуса зимние щи будут хранится в кладовой всю зиму и даже больше.


Разложить в банки

Готовые щи раскладываем по чистым, вымытым баночкам и закатываем заготовку крышками.


Приятного аппетита

Зимой такая заготовка всегда выручит вас, и вы сможете за короткое время приготовить настоящие щи, только добавив картошку в бульон. Bon Appetite!
Вам наверняка также пригодится рецепт рассольника на зиму с перловкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!