Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой

Картофельное пюре с жареным луком


Картофельное пюре с жареным луком
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельное пюре – блюдо, казалось бы, наипростейшее в приготовлении. Однако, существует несколько нюансов, без учёта которых вы не приготовите вкусное и нежное кушанье. Но, об этих тонкостях мы расскажем вам позже.
Кроме того, давайте немного усложним задачу, и приготовим картофельное пюре с жареным луком, тем более, что такой рецепт гораздо вкуснее и интереснее обычного картофельного пюре. Ну что, приступим?


Ингредиенты


Ингредиенты:


- картофель – 1 кг,
- молоко – 250 мл,
- масло сливочное – 40 г,
- лук репчатый – 2 крупные головки,
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Очищенные луковицы промойте и мелко нашинкуйте. Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите лук.



Перемешать

Непрерывно помешивая, поджарьте лук до светло-золотистого цвета.



Отварить картофель

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 2-4 части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (чтобы она лишь покрывала клубни). Поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите картофель до мягкости.




Потолочь картофель

После чего воду слейте прочь, а кастрюлю с картошкой еще минутки 3 подержите на самом малом огне или поместите в теплый духовой шкаф, чтобы выпарился остаток воды.




Размять

Затем, не давая картофелю остыть, разомните его картофелемялкой или, как делали наши бабушки, деревянным пестиком.
Добавьте кусочки сливочного масла.




Добавить масло

Посолите, руководствуясь своим вкусом.





Влить молоко

После чего, продолжая толочь картошку, влейте небольшими порциями горячее молоко. Холодное молоко использовать не рекомендуем, так как от него пюре приобретет весьма неаппетитный серый оттенок.



Выкладываем на тарелку

Выложите картофельное пюре в порционные тарелки, сверху положите жареный лук.
Картофельное пюре с жареным луком подавайте на стол в качестве гарнира к сосискам, котлетам, ветчине, жареной рыбе и другим мясным и рыбным блюдам. Впрочем, это кушанье вполне может быть самостоятельным блюдом, а еще замечательной начинкой для пирогов или пирожков. Но, в последнем случае пюре и лук необходимо тщательно перемешать.


Хозяйке на заметку:

Варите картошку на умеренном огне. При варке на сильном огне клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сыроватыми.

При желании можете добавить в пюре свежемолотый черный перец.
Очень вкусным будет и картофельное пюре с сельдереем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 14:13
Я такой картофель только и готовлю в качестве начинки. Как самостоятельное блюдо - в моей семье его ест только муж, а детям не нравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!