Картофельное пюре с жареным луком
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельное пюре – блюдо, казалось бы, наипростейшее в приготовлении. Однако, существует несколько нюансов, без учёта которых вы не приготовите вкусное и нежное кушанье. Но, об этих тонкостях мы расскажем вам позже.
Кроме того, давайте немного усложним задачу, и приготовим картофельное пюре с жареным луком, тем более, что такой рецепт гораздо вкуснее и интереснее обычного картофельного пюре. Ну что, приступим?

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг,
- молоко – 250 мл,
- масло сливочное – 40 г,
- лук репчатый – 2 крупные головки,
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Очищенные луковицы промойте и мелко нашинкуйте. Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите лук.

Непрерывно помешивая, поджарьте лук до светло-золотистого цвета.

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 2-4 части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (чтобы она лишь покрывала клубни). Поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите картофель до мягкости.

После чего воду слейте прочь, а кастрюлю с картошкой еще минутки 3 подержите на самом малом огне или поместите в теплый духовой шкаф, чтобы выпарился остаток воды.

Затем, не давая картофелю остыть, разомните его картофелемялкой или, как делали наши бабушки, деревянным пестиком.
Добавьте кусочки сливочного масла.

Посолите, руководствуясь своим вкусом.

После чего, продолжая толочь картошку, влейте небольшими порциями горячее молоко. Холодное молоко использовать не рекомендуем, так как от него пюре приобретет весьма неаппетитный серый оттенок.

Выложите картофельное пюре в порционные тарелки, сверху положите жареный лук.
Картофельное пюре с жареным луком подавайте на стол в качестве гарнира к сосискам, котлетам, ветчине, жареной рыбе и другим мясным и рыбным блюдам. Впрочем, это кушанье вполне может быть самостоятельным блюдом, а еще замечательной начинкой для пирогов или пирожков. Но, в последнем случае пюре и лук необходимо тщательно перемешать.
Хозяйке на заметку:
Варите картошку на умеренном огне. При варке на сильном огне клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сыроватыми.
При желании можете добавить в пюре свежемолотый черный перец.
Очень вкусным будет и картофельное пюре с сельдереем.
-
Гуляш из свинины с картофельным пюре
-
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
-
Картофельные котлеты с черносливом
-
Вкусное картофельное пюре
-
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
-
Запеканка из картофеля с томатным соусом
-
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
-
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Комментарии