Блинчики с капустой и яйцом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Нежные блинчики с капустой и яйцом является прекрасным решением для легкого завтрака. Гости будут удивлены такой необычной начинке и непременно попросят добавки. Рецепт с фото этого вкусного блюда сохраните в свою кулинарную копилочку. Также советую вам попробовать сырные блинчики.
Продукты:
- молоко – 150 мл.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 0,5 ч.л.,
- капуста белокочанная – 150 гр.,
- вареное куриное яйцо – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 80 гр.,
- соль – щепотка.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вначале нужно разбить куриные яйца.
2. После этого добавить чуть теплое молоко.
Совет: Для замешивания эластичного мягкого теста следует чуть-чуть подогреть молоко.
3. Затем высыпаем сахарный песок и поваренную соль.
4. Следующий шаг – всыпать мелко просеянную муку пшеничную высшего сорта.
5. Вольем немного подсолнечного масла и взбиваем при помощи миксера на среднем скоростном уровне.
Совет: Тесто обязательно должно быть жидкой структуры без лишних комков. Если оставить тесто в покое на несколько минут, то мучная клейковина заработает.
6. На следующем этапе измельчим мелко белокочанную капусту, выложим ее на разогретую сковородку с добавленным растительным маслом. Будем жарить до появления прозрачного цвета и мягкого состояния в течение 5 минут. Затем добавим небольшое количество воды, накроем плотно крышкой и потушим на маленьком огне.
7. К тушеной капусте добавим очищенное вареное яйцо, разрезанное на мелкие кусочки. Вольем еще немного воды и потушим 3-4 минуты, периодически помешивая.
8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, вылить немного теста, распределив по всей окружности сковороды. Жарить до легкой золотистой корочки с обеих сторон. По аналогии пожарим все блины.
На крайний бок блина выложим капустно-яичную начинку.
Совет: На один блин необходимо полстоловой ложки начинки.
Совет: Можно использовать дополнительные компоненты: жареные грибы, лук репчатый.
9. Итак, начинаем скручивать блин наподобие рулета: подогнем две стороны к центру и скрутим в виде трубки.
10. Свежеиспеченные блинчики выложим на тарелочку. Украсим верхушку ветками свежей петрушки. Подавать блюдо со сметаной. Уверена, вам понравятся и эти блинчики с мясом.
Совет: Рекомендуем дополнительно обжарить блинчики до золотистой хрустящей корки или запечь в духовке при температуре равной 180 градусов. Время запекания составляет 10 минут.
Приятного аппетита!
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Блинчики с семгой и яйцом
- Шарлотка с капустой
- Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
- Свинина с брюссельской капустой
- Кислые щи в горшочке
- Блинчики на минералке
- Блинчики с вареньем
Комментарии
Комментариев нет..