Шведские фрикадельки
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время очень часто слышу о знаменитых шведских фрикадельках со сладким джемом и сливочным соусом из сети магазинов Икеа. И вот решила приготовить шведские фрикадельки как в Икеа дома, чтобы самой попробовать это хваленое блюдо. Результат превзошел все мои ожидания. Действительно, это безумно вкусно! Подробный рецепт приготовления описала и для вас. не менее вкусными получаются и такие фрикадельки в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- фарш свино-говяжий (либо свиной) – 700 грамм,
- лук – 1 штука,
- панировочные сухари – 50 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- масло подсолнечное (или оливковое) – 3-4 ст.л,
- масло сливочное – 2 ст.л,
- мука – 0,5 стакана,
- молоко – 3 ст.л,
- картофель – 2 штуки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Сливочный соус:
- вода (либо бульон) – 200 мл,
- молоко – 100 мл,
- соевый соус – 2 ст.л,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый – щепотка,
- мука – 2 ст.л.
Клюквенный соус:
- клюква (либо брусника) – 100 грамм,
- сахар – 40 грамм,
- вода – 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с 1 ст.л подсолнечного масла на сковороде до прозрачности. Картофель можно отварить в кожуре, затем размять его в пюре, используя часть отвара в котором он варился. Смешать картофельное пюре, пассерованный лук и панировочные сухари.
Отдельно к мясному фаршу добавить одно яйцо и молоко. Затем добавить по вкусу соль и перец, перемешать до однородности.
Смешать фарш с остальной массой и довести до однородности.
Руками, смоченными в воде, сформировать шарики, по размеру примерно как грецкий орех и обвалять в муке каждый.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла и обжарить мясные шарики до румяности с каждой стороны.
Затем застелить противень пергаментом и выложить готовые фрикадельки. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее обжаренные мясные шарики на 20 минут.
Для приготовления сливочного соуса в маленькой кастрюльке нагреть воду. Муку развести в молоке и вылить смесь в воду, добавить щепотку соли, черного молотого перца и влить соевый соус. После закипания варить еще минут 5 пока соус начнет густеть.
Клюквенный или брусничный соус можно готовить по желанию. Для этого необходимо в кастрюльке смешать клюквенные ягоды с сахаром и водой. Довести до кипения, подавить толкушкой и варить до легкого загустения. Затем остудить и процедить через ситечко. Посмотрите как приготовить фрикадельки для супа из фарша.
Шведские фрикадельки готовы. Подавать с гарниром из картофеля и клюквенным соусом, поливая сливочным соусом.
Приятного аппетита!
- Шведские фрикадельки с соусом
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Как заморозить фрикадельки
- Суп с мясными фрикадельками
- Фрикадельки в слоеном тесте
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..