Оригинальное печенье на пиве
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж большой фанат футбола, поэтому на каждый матч он собирает у нас в гостиной своих друзей, они покупают пиво, чипсы, орешки и «болеют». С недавних пор, он стал жаловаться на колющие боли желудка, как выяснилось, они появлялись после того, как он покушает чипсы. Поэтому я решила, найти замену этим, как он выражается, «Хрустяшкам». Долго ломала голову по поводу замены, и когда уже чуть ли не опустила руки, мне на глаза попался необычный рецепт под названием печенье на пиве. Оно меня сильно заинтересовало, поэтому к следующему матчу я его испекла, немного для пробы. У этого печенья на пиве очень простой рецепт - тесто делается на маргарине и даже без яиц. Процесс его приготовления тоже очень несложный и недолгий. Печенье на пиве получилось очень хрустящее и вкусное, когда друзья попробовали его, то они отбросили чипсы и начали кушать его. Если честно, то мне тоже очень нравится вкус данного печенья, поэтому я пеку теперь его частенько. Пиво - отличный ингредиент для многих рецептов. Я еще делаю блины на пиве и кефире - вы не представляете, какие они получаются вкусные!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 125 грамм маргарина,
- 50 миллилитров пива,
- 0,25 чайной ложки соды,
- 1 ч.л. уксуса 9 %.
Рецепт с фото пошагово:
В миску просейте муку. Можете для этого использовать как обычное сито, так и специальную кружку-сито.
Маргарин натрите на крупной терке. Руками перетрите массу.
Соду выложите в столовую ложку, погасите ее уксусом, добавьте в тесто.
Затем влейте пиво и хорошо замесите тесто. Оно не должно быть сильно липким или же наоборот, крутым.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его.
Затем, используя любую фигурную формочку, выдавите печенье.
Переложите его аккуратно на противень и отправьте на 10-15 минут в духовой шкаф, который предварительно нагрейте до 190 градусов.
Готовое печенье на пиве обязательно остудите, выложите его в подходящую емкость и затем уже подайте к столу.
Ну, а в следующий раз я приготовлю домашние картофельные чипсы. Вы со мной?
Маргарин натрите на крупной терке. Руками перетрите массу.
Соду выложите в столовую ложку, погасите ее уксусом, добавьте в тесто.
Затем влейте пиво и хорошо замесите тесто. Оно не должно быть сильно липким или же наоборот, крутым.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его.
Затем, используя любую фигурную формочку, выдавите печенье.
Переложите его аккуратно на противень и отправьте на 10-15 минут в духовой шкаф, который предварительно нагрейте до 190 градусов.
Готовое печенье на пиве обязательно остудите, выложите его в подходящую емкость и затем уже подайте к столу.
Ну, а в следующий раз я приготовлю домашние картофельные чипсы. Вы со мной?
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
- Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
- Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
- Печенье с шоколадом и ананасом
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Комментарии
01.03.2018 / 09:06
Евгений
Получилось в итоге достаточно вкусно. Главное, с пивом не переусердствовать. Рецепт достаточно простой. Я бы еще немного яйца добавил для корочки.
01.09.2021 / 02:47
Милена
Стр: [1] »