Домашние картофельные чипсы
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Некоторые люди считают, что проще купить большую пачку чипсов в магазине, чем готовить популярный снек дома. Да, действительно, это быстрее, но и во много раз вреднее. Ведь доподлинно не известно, из чего готовятся «хрустики» на производстве. То, что там нет ни грибов, ни бекона, ни сыра, известно доподлинно. Зато этикетка пестреет бесконечными «Е-добавками», не обходится и без усилителей вкуса, красителей и консервантов. К тому же готовить чипсы в домашних условиях не так уж и сложно и долго. Зато как интересно! Вы на свое усмотрение можете добавлять любимые специи и другие наполнители – сыр, бекон, зелень. В общем, пробуйте. Я думаю, не пожалеете!
Ингредиенты:
- картофель среднего размера («старый») – 4-5 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль мелкая – 1/2 ч. л.;
- любимые специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Хорошо помойте картошку, очистите кожуру, порежьте на тоненькие кружки. Можете сделать это при помощи овощерезки «Мандолины», ручного слайсера, терки Бернера или подходящей насадки в кухонном комбайне, на крайний случай подойдёт овощечистка.

2. Нарезанный картофель несколько раз промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг (это делается для того, чтобы вымыть весь крахмал из овоща). Выложите промытые картофельные кружочки на полотенце, промокните, просушите.

3. На плоскую тарелку уложите кулинарную бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом без запаха. На бумаге расположите картофельные кружочки таким образом, чтобы их края не прикасались друг к другу. Если будете готовить чипсы в микроволновке, лучше раскладывать картошку кольцом, чтобы середина блюда оставалась пустой. Это связано с особенностями работы микроволновой печи. В центре интенсивность нагрева намного меньше. Поэтому, если класть картошку сплошными рядами, по краю чипсы будут уже готовы и даже начнут пригорать, а в середине слайсы останутся полусырыми.

4. Сверху присыпьте солью. Лучше использовать соль экстрамелкого помола, так на не будет чувствоваться в готовых чипсах.

5. Приготовьте смесь любимых специй. Я использовала паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и немного розмарина. Также подойдет базилик, укроп, тимьян или смесь прованских трав. Для тех, кто любит острые чипсы, могу посоветовать красный острый перец или смесь карри. Также в качестве вкусового наполнителя можно использовать тертый сыр или мелко нарезанный бекон.

6. Посыпьте картофель приправами.
А еще любителям похрустеть домашними снеками предлагаем приготовить чесночные сухарики, они подойдут к пиву или просто в качестве перекуса.

7. Установите блюдо в микроволновку, задайте время около 2-х минут и нажмите «старт». Мощность – 800-900 Вт. Старайтесь сквозь смотровое окошко следить за процессом приготовления, как только картошка начнёт подрумяниваться, отключите печь и выньте чипсы. Все печи разные, поэтому определённого времени и режима подсказать нельзя. Поэкспериментируйте и со временем определитесь, сколько минут потребуется именно вашей печи на приготовление чипсов. Для приготовления чипсов в духовке разложите их на противне в один ряд. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 7-10 минут до золотистого цвета.

8. Когда требуется большое количество чипсов, делайте постепенно небольшими порциями, никогда не кладите картофельные кружочки друг на друга. Не наполняйте чипсами слишком большую тарелку, иначе может получиться так, что с краев они получатся хрустящие и румяные, а в середине тарелки картофель останется сырым.
Также не складывайте сразу готовые чипсы в глубокую миску, путь они немного остынут на плоской поверхности, иначе от тепла последующей порции нижние чипсы размякнут.
Все, можно хрустеть!
А также предлагаем вам посмотреть и другие простые и вкусные блюда из картошки, рецепты с фото от опытных кулинаров вам помогут приготовить вкусный обед или ужин.
Приятного аппетита!
-
Домашние чипсы
-
Домашние чипсы из сельдерея
-
Как сделать домашние чипсы?
-
Картофельные чипсы в микроволновке
-
Сладкий картофель-твист в микроволновке
-
Чипсы из баклажанов
-
Чипсы из картошки в микроволновке
-
Овощные чипсы из батата
Комментарии
Комментариев нет..