Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Жареные мидии с чесноком
Жареные мидии с чесноком
Суп-капучино из грибов
Суп-капучино из грибов
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму

Оригинальное печенье на пиве


Оригинальное печенье на пиве
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой муж большой фанат футбола, поэтому на каждый матч он собирает у нас в гостиной своих друзей, они покупают пиво, чипсы, орешки и «болеют». С недавних пор, он стал жаловаться на колющие боли желудка, как выяснилось, они появлялись после того, как он покушает чипсы. Поэтому я решила, найти замену этим, как он выражается, «Хрустяшкам». Долго ломала голову по поводу замены, и когда уже чуть ли не опустила руки, мне на глаза попался необычный рецепт под названием печенье на пиве. Оно меня сильно заинтересовало, поэтому к следующему матчу я его испекла, немного для пробы. У этого печенья на пиве очень простой рецепт - тесто делается на маргарине и даже без яиц. Процесс его приготовления тоже очень несложный и недолгий. Печенье на пиве получилось очень хрустящее и вкусное, когда друзья попробовали его, то они отбросили чипсы и начали кушать его. Если честно, то мне тоже очень нравится вкус данного печенья, поэтому я пеку теперь его частенько. Пиво - отличный ингредиент для многих рецептов. Я еще делаю блины на пиве и кефире - вы не представляете, какие они получаются вкусные!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 125 грамм маргарина,
- 50 миллилитров пива,
- 0,25 чайной ложки соды,
- 1 ч.л. уксуса 9 %.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В миску просейте муку. Можете для этого использовать как обычное сито, так и специальную кружку-сито.


просейте муку

Маргарин натрите на крупной терке. Руками перетрите массу.
Соду выложите в столовую ложку, погасите ее уксусом, добавьте в тесто.


погасите соду

Затем влейте пиво и хорошо замесите тесто. Оно не должно быть сильно липким или же наоборот, крутым.


влейте пиво

Выложите тесто на коврик и раскатайте его.




выложите тесто на коврик

Затем, используя любую фигурную формочку, выдавите печенье.


выдавите печенье

Переложите его аккуратно на противень и отправьте на 10-15 минут в духовой шкаф, который предварительно нагрейте до 190 градусов.


готовое печенье

Готовое печенье на пиве обязательно остудите, выложите его в подходящую емкость и затем уже подайте к столу.


готовое печенье

Ну, а в следующий раз я приготовлю домашние картофельные чипсы. Вы со мной?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2018 / 09:06
Печенье на пиве для меня является чем-то новеньким. Пиво и печенье я очень люблю, но вот еще не приходила в голову идея объединить эти две вещи.
Получилось в итоге достаточно вкусно. Главное, с пивом не переусердствовать. Рецепт достаточно простой. Я бы еще немного яйца добавил для корочки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!