Пышки на сале
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень часто балую своих любимых членов семьи вкуснейшими пышками на сале. Вы знаете, рецепт у меня еще бабушкин, проверенный, и поэтому я с уверенностью могу поделиться с вами своим мастер-классом с фото, потому что знаю: с его помощью у вас выйдут отменные пышки на сале. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я стараюсь для них готовить блюда, вкус которых я помню еще с детства. К примеру, таким блюдом, оно является одним из моих самых любимых, и являются пышки на сале. Вы сейчас подумали, мол, как можно готовить выпечку из сала? Я вам отвечу – очень легко. Дело в том, что сало необходимо предварительно нарезать мелкими кусочками, выложить на сковороду и вытопить с него весь жир. Затем, когда данный жир застынет использовать его для приготовления данных пышек. Получатся пышки совсем не хуже, чем традиционные пышки на кефире. Я думаю. У вас снова закрались сомнения относительного того, как же можно из топленого жира сделать тесто? Отвечу – очень просто! Вы же, к примеру, с легкостью замешиваете тесто, соединив соль, маргарин или сливочное масло и муку, верно? Таким же самым образом можно приготовить и данное тесто, только на замену маргарину или маслу будет добавляться топленый жир. Также замечу, что такого рода жир намного безвреднее, нежели магазине маргарины с растительным составом, который крайне губителен для организма.
Ингредиенты:
- 2 полных столовых ложки топленого жира,
- 1,5 стакана муки,
- 2-3 столовых ложки воды,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску всыпьте щепотку соли.
Затем выложите топленый жир.
Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.
Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.
Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.
Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!
Затем выложите топленый жир.
Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.
Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.
Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.
Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!
- Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Яичные рулетики
- Яйца по-панагюрски
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Торт с ананасами в мультиварке
- Салат "Гранатовое сердце"
Комментарии
03.03.2018 / 16:13
Артем
19.01.2019 / 20:15
Гость
Стр: [1] »