Постный манник
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же готовить в пост? Этот вопрос задают себе многие, особенно он беспокоит тех людей, которые решили совсем недавно его начать придерживаться. Из своего опыта хочу сказать, что рецептов приготовления постных блюд существует множество и многие из них настолько вкусные, что даже после того, как пост заканчивается, я возвращаюсь к их рецепту приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом классического постного манника, который по вкусу получается отменным, не хуже манника на кефире. К примеру, когда я только начала соблюдать пост, меня совсем не пугало то, что нельзя кушать мясо или молочные продукты. Больше всего меня волновал вопрос, что же теперь можно приготовить к чаю. Ведь магазинное печенье нельзя, а большинство рецептов домашней выпечки состоят из запрещенных ингредиентов. Однако, на мое удивление, постной выпечки я нашла не меньше. Даже свою любимую выпечку, как оказалось можно делать, заменяя некоторые ингредиенты. Да, уж, теперь-то я совсем не беспокоюсь о том, какие блюда буду делать в пост. У меня даже для них заведена отдельная тетрадочка.
Ингредиенты:
- 85 грамм муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 ст.л. уксуса 9 %,
- щепотка соли,
- 40 миллилитров масла растительного.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску всыпьте манку, соль и сахар.
Затем влейте воду и растительное масло. Перемешайте.
Просейте муку, снова перемешайте.
Соду выложите в столовую ложку и влейте уксус. Вылейте массу в основное тесто.
Полученную массу перелейте в форму для выпекания. Запекайте манник в духовке 30 минут, а в мультиварке – 1 час 30 минут.
Когда манник будет готов, выложите его на блюдо. Дайте ему остынуть, а затем нарежьте на куски и подайте к столу.
Еще почетное место в моей кулинарной книге занимает постный шоколадно-банановый пирог. Попробуйте и его тоже!
Затем влейте воду и растительное масло. Перемешайте.
Просейте муку, снова перемешайте.
Соду выложите в столовую ложку и влейте уксус. Вылейте массу в основное тесто.
Полученную массу перелейте в форму для выпекания. Запекайте манник в духовке 30 минут, а в мультиварке – 1 час 30 минут.
Когда манник будет готов, выложите его на блюдо. Дайте ему остынуть, а затем нарежьте на куски и подайте к столу.
Еще почетное место в моей кулинарной книге занимает постный шоколадно-банановый пирог. Попробуйте и его тоже!
- Постный борщ с фасолью
- Постная галета с савойской капустой
- Как сварить постный красный борщ
- Манник с вишней
- Пончики творожные
- Постный плов из кускуса
- Постный суп-пюре с тыквой
- Постный грибной суп в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..