Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха
Творожная пасха
Рецепт супа с креветками
Рецепт супа с креветками
Суп с красной чечевицей и тыквой
Суп с красной чечевицей и тыквой
Постная коврижка
Постная коврижка
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Постный суп с чечевицей
Постный суп с чечевицей
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»

Постный манник


Постный манник
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же готовить в пост? Этот вопрос задают себе многие, особенно он беспокоит тех людей, которые решили совсем недавно его начать придерживаться. Из своего опыта хочу сказать, что рецептов приготовления постных блюд существует множество и многие из них настолько вкусные, что даже после того, как пост заканчивается, я возвращаюсь к их рецепту приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом классического постного манника, который по вкусу получается отменным, не хуже манника на кефире. К примеру, когда я только начала соблюдать пост, меня совсем не пугало то, что нельзя кушать мясо или молочные продукты. Больше всего меня волновал вопрос, что же теперь можно приготовить к чаю. Ведь магазинное печенье нельзя, а большинство рецептов домашней выпечки состоят из запрещенных ингредиентов. Однако, на мое удивление, постной выпечки я нашла не меньше. Даже свою любимую выпечку, как оказалось можно делать, заменяя некоторые ингредиенты. Да, уж, теперь-то я совсем не беспокоюсь о том, какие блюда буду делать в пост. У меня даже для них заведена отдельная тетрадочка.
Ингредиенты:
- 85 грамм муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 ст.л. уксуса 9 %,
- щепотка соли,
- 40 миллилитров масла растительного.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску всыпьте манку, соль и сахар.


всыпьте сахар

Затем влейте воду и растительное масло. Перемешайте.


влейте масло

Просейте муку, снова перемешайте.


просейте муку

Соду выложите в столовую ложку и влейте уксус. Вылейте массу в основное тесто.




добавьте соду

Полученную массу перелейте в форму для выпекания. Запекайте манник в духовке 30 минут, а в мультиварке – 1 час 30 минут.


вылейте в форму

Когда манник будет готов, выложите его на блюдо. Дайте ему остынуть, а затем нарежьте на куски и подайте к столу.


постный манник

Еще почетное место в моей кулинарной книге занимает постный шоколадно-банановый пирог. Попробуйте и его тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!