Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Летнее овощное рагу в мультиварке
Летнее овощное рагу в мультиварке
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Крем для эклеров
Крем для эклеров
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Овсянка с йогуртом и клубникой
Овсянка с йогуртом и клубникой

Соус Карбонара


Соус Карбонара
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка многие из нас любят итальянскую кухню. В каждом городе можно встретить рестораны, в которых можно попробовать блюда из Италии. Однако многие хозяйки хотели бы научиться самостоятельно, готовить самые популярные блюда из этой страны - пиццу, равиолли, лазанью с фаршем ... И, конечно же, соус Карбонара, который принято добавлять к спагетти. Сложность приготовления заключается в том, что необходимо постоянно следить за тем, чтобы не передержать соус, но в то же время, провести термообработку яиц, которые являются неотъемлемым ингредиентом соуса.
Этот рецепт поможет вам приготовить соус Карбонара в домашних условиях, на своей кухне. Вы можете самостоятельно производить замену некоторых ингредиентов, к примеру, заменить обычный сыр пармезаном или использовать смесь трав.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- сливки – 200-250 миллилитра,
- желтки яичные – 3 штуки,
- бекон – 75 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- немного зелени,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Нарезать бекон

В первую очередь нарезаем бекон средними кусочками.


Нарезать чеснок

После этого ставим сковородку на средний огонь. В то время как она прогревается, нарезаем мелко чеснок.


Вбить яйцо

Наливаем сливки в кастрюльку, добавляем желтки и небольшое количество соли.


Перемешать

После этого мы тщательно взбиваем смесь, лучше использовать для этого миксер, но и венчиком можно также хорошо взбить. На данном этапе, отставляем полученную смесь в сторону.




Пассеруем

В сковородку, которая уже нагрелась, добавляем бекон, который был нарезан. Стоит отметить, что масло добавлять не нужно, ведь бекон и так даст необходимый жир для обжарки.


Добавить чеснок

Далее немного обжариваем бекон, после чего добавляем чеснок. Обжариваем ингредиенты около одной минуты, до того момента, пока чеснок начнет менять свой цвет.


Все перемешать

Получившуюся смесь из сливок мы поставим на небольшой огонь, необходимо постоянно помешивать смесь, заваривая ее. Для получения лучшего эффекта, можете использовать водяную баню. Главное правило в данном процессе, чтобы огонь был небольшим, и постоянно мешать.




Добавить зелень

Если вы добились того, что сливки загустели, значит, вы все сделали правильно и яйца прошли термообработку. Далее мы снимаем кастрюлю с огня и некоторое время мешаем, для того чтобы температура сливок сравнялась с температурой кастрюли.
Далее мы мелко рубим зелень и добавляем ее в смесь из сливок и желтков, вместе с обжаренным беконом и чесноком.
Ну и наконец, натираем сыр. На ваше усмотрение, вы можете добавить его прямо в соус или же посыпать в тарелку.


Перемешать

Перемешиваем соус, все, он готов!
Еще один очень вкусный итальянский соус, идеально подходящий к пасте - соус Болоньезе. Обратите свое внимание и на него тоже.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!