Дрожжевые блины на воде
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка, если и умеет готовить блины, то наверняка, у нее они получились не с первого раза. Действительно, это рецепт не так прост, и для того чтобы его приготовить, необходимо обладать определенными навыками. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, поможет вам сделать тонкие блины на дрожжах с дырочками на воде легко и просто. Для того чтобы его приготовить понадобятся ингредиенты, которые можно найти на любой кухне, поэтому вам даже не придется снова идти в магазин за покупками. Просмотрите еще один рецепт блинов на воде тонких с дырочками.
Ингредиенты:
- сахар - 60 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- масло подсолнечное – 100 гр.,
- вода – 500 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- дрожжи – 8 гр.,
- мука – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала готовим смесь из яиц, соли и сахара.
Нам требуется взбить ее до такого состояния, чтобы образовалась пена, которая придаст воздушности нашим блинам. Не бойтесь переборщить с сахаром, ведь дрожжи их «любят».
После этого мы добавляем дрожжи
и муку.
Вводим воду и вымешиваем все до момента, когда масса станет однородной. Можете добавить еще немного воды, если масса получилась сильно густая.
Далее ставим получившуюся смесь в теплое место, где нет сквозняков. Вы можете использовать для этого духовку, которая была предварительно прогрета до 40 градусов. Держать смесь необходимо около часа.
В тот момент, когда вы заметили, что тесто поднялось раза в два, необходимо снова помешать смесь и поставить ее обратно.
Когда смесь поднялась второй раз, ни в коем случае не мешайте ее снова.
Переходим к процессу приготовления. Для начала прогреваем сковородку и немного добавляем на нее масла. Лучше всего распределить его по всей поверхности специальной кулинарной кисточкой.
Берем половник, и аккуратно снимаем немного смеси сверху, после чего равномерно распределяем ее по всей сковороде тонким слоем.
После того, как блин прожарился до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем его на другую и жарим до конца.
Для того чтобы дополнить вкус блинов на воде, вы можете использовать мед, сметану, варенье или сгущенку.
Приятного аппетита.
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Как приготовить блины на воде
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блинчики на молоке и воде
- Дрожжевые блины на простокваше
Комментарии
Комментариев нет..