Блины "Вологодское кружево"
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные узорчатые блины действительно уж очень похожи на великолепные русские кружева. На Масленичную неделю и после нее их с большим удовольствием выпекают в каждом доме. С особым желанием готовят начинки. Среди них привычные из творога с изюмом, картофеля с грибами, с рисом, мясом и рыбой. Всех не перечесть. Эти дырчатые красавцы могут быть самостоятельным блюдом и подаваться со сметаной, медом, разнообразными соусами. А какая вкусная лазанья, приготовленная на домашней блинной основе. Благодаря интересным кулинарным находкам, эти легкие кружевницы стали полноправными участниками многочисленных салатов. Они же служат аппетитной котомкой, перевязанной перышком зеленого лука, для жареных грибов. Попробуйте испечь заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево" и вы сможете порадовать своих близких поистине царским разнообразием свежих оладушек. Вечером – горячие со свежим чаем, на завтрак – с любимой начинкой, а для гостей – слоеное ассорти со свежими или замороженными фруктами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте и такие не менее вкусные заварные блинчики на молоке с кипятком.
Ингредиенты:
- 125 грамм муки высшего сорта,
- 250 миллилитров кефира,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ стакана воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды,
- 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара,
- 1/3 чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Соедините соль, яйцо, сахар и влийте горячую воду. Хорошо размешайте однородную массу.
Влейте кефир, добавьте соду.
Всыпьте муку. Медленно размешайте до полного объединения компонентов и оставьте на 10-15 минут. За это время мука набухнет, насытившись влагой. Сода начнет вытеснять пузырьки воздуха – они появится на поверхности. Тесто готово. Не забудьте добавить подсолнечное масло. Еще раз перемешайте массу и можете выпекать ароматные блинчатые шедевры.
Разогрейте чугунную сковороду, смажьте кусочком свиного сала или любым жиром по вашему вкусу. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием – можете обойтись без дополнительного масла.
Наливайте сметанообразное тесто, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте до желаемого золотистого цвета и, не медля, подавайте к столу.
Заварные блины на кефире с мясной или грибной начинкой обжарьте до легкой румяной корочки. Изделия с творожной составляющей залейте сметанным соусом и поместите на 20 минут в духовой шкаф. Вариантов оформления блюда, его подачи - масса. Главное – вкусно, сытно, красиво и очень разнообразно. Приятного аппетита.
- Заварные блины на кефире
- Медовые блины на молоке
- Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
- Вкусные блинчики на кефире
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на кефире с яблоками
- Блинчики на молоке и воде
- Блинчики на кокосовом молоке
Комментарии
Комментариев нет..