Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой

Блины "Вологодское кружево"


Блины "Вологодское кружево"
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные узорчатые блины действительно уж очень похожи на великолепные русские кружева. На Масленичную неделю и после нее их с большим удовольствием выпекают в каждом доме. С особым желанием готовят начинки. Среди них привычные из творога с изюмом, картофеля с грибами, с рисом, мясом и рыбой. Всех не перечесть. Эти дырчатые красавцы могут быть самостоятельным блюдом и подаваться со сметаной, медом, разнообразными соусами. А какая вкусная лазанья, приготовленная на домашней блинной основе. Благодаря интересным кулинарным находкам, эти легкие кружевницы стали полноправными участниками многочисленных салатов. Они же служат аппетитной котомкой, перевязанной перышком зеленого лука, для жареных грибов. Попробуйте испечь заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево" и вы сможете порадовать своих близких поистине царским разнообразием свежих оладушек. Вечером – горячие со свежим чаем, на завтрак – с любимой начинкой, а для гостей – слоеное ассорти со свежими или замороженными фруктами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте и такие не менее вкусные заварные блинчики на молоке с кипятком.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 125 грамм муки высшего сорта,
- 250 миллилитров кефира,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ стакана воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды,
- 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара,
- 1/3 чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:


влейте воду

Соедините соль, яйцо, сахар и влийте горячую воду. Хорошо размешайте однородную массу.


влейте кефир

Влейте кефир, добавьте соду.


всыпьте муку

Всыпьте муку. Медленно размешайте до полного объединения компонентов и оставьте на 10-15 минут. За это время мука набухнет, насытившись влагой. Сода начнет вытеснять пузырьки воздуха – они появится на поверхности. Тесто готово. Не забудьте добавить подсолнечное масло. Еще раз перемешайте массу и можете выпекать ароматные блинчатые шедевры.


налейте тесто

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте кусочком свиного сала или любым жиром по вашему вкусу. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием – можете обойтись без дополнительного масла.
Наливайте сметанообразное тесто, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте до желаемого золотистого цвета и, не медля, подавайте к столу.




готовые блины

Заварные блины на кефире с мясной или грибной начинкой обжарьте до легкой румяной корочки. Изделия с творожной составляющей залейте сметанным соусом и поместите на 20 минут в духовой шкаф. Вариантов оформления блюда, его подачи - масса. Главное – вкусно, сытно, красиво и очень разнообразно. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!