Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Малиновое желе
Малиновое желе

Блины "Вологодское кружево"


Блины "Вологодское кружево"
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные узорчатые блины действительно уж очень похожи на великолепные русские кружева. На Масленичную неделю и после нее их с большим удовольствием выпекают в каждом доме. С особым желанием готовят начинки. Среди них привычные из творога с изюмом, картофеля с грибами, с рисом, мясом и рыбой. Всех не перечесть. Эти дырчатые красавцы могут быть самостоятельным блюдом и подаваться со сметаной, медом, разнообразными соусами. А какая вкусная лазанья, приготовленная на домашней блинной основе. Благодаря интересным кулинарным находкам, эти легкие кружевницы стали полноправными участниками многочисленных салатов. Они же служат аппетитной котомкой, перевязанной перышком зеленого лука, для жареных грибов. Попробуйте испечь заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево" и вы сможете порадовать своих близких поистине царским разнообразием свежих оладушек. Вечером – горячие со свежим чаем, на завтрак – с любимой начинкой, а для гостей – слоеное ассорти со свежими или замороженными фруктами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте и такие не менее вкусные заварные блинчики на молоке с кипятком.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 125 грамм муки высшего сорта,
- 250 миллилитров кефира,
- 2 свежих куриных яйца,
- ½ стакана воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды,
- 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара,
- 1/3 чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:


влейте воду

Соедините соль, яйцо, сахар и влийте горячую воду. Хорошо размешайте однородную массу.


влейте кефир

Влейте кефир, добавьте соду.


всыпьте муку

Всыпьте муку. Медленно размешайте до полного объединения компонентов и оставьте на 10-15 минут. За это время мука набухнет, насытившись влагой. Сода начнет вытеснять пузырьки воздуха – они появится на поверхности. Тесто готово. Не забудьте добавить подсолнечное масло. Еще раз перемешайте массу и можете выпекать ароматные блинчатые шедевры.


налейте тесто

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте кусочком свиного сала или любым жиром по вашему вкусу. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием – можете обойтись без дополнительного масла.
Наливайте сметанообразное тесто, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте до желаемого золотистого цвета и, не медля, подавайте к столу.




готовые блины

Заварные блины на кефире с мясной или грибной начинкой обжарьте до легкой румяной корочки. Изделия с творожной составляющей залейте сметанным соусом и поместите на 20 минут в духовой шкаф. Вариантов оформления блюда, его подачи - масса. Главное – вкусно, сытно, красиво и очень разнообразно. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!