Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Запеченный сочный окорок в духовке


Запеченный сочный окорок в духовке
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время я стала готовить любое мясо в духовке, точнее запекать его. Ну, а что? Ведь в этом есть куча преимуществ. Во-первых, не нужно стоять у плиты, переворачивать это самое мясо, следить за степенью его готовности. Во-вторых, процесс готовки занимает пять минут, затем же нужно просто выложить мясо на противень и отправить его в духовку на определенное время. Ну и еще одно преимущество, такое мясо выходит менее калорийным в отличие от того, которые необходимо жарить на сковороде с добавлением масла или смальца.
Окорок, я всегда запекаю по одному и тому же рецепту. Кстати, хочу заметить, что проще данного рецепта не существует. Такого рода мясное блюдо можно смело преподнести на праздничный стол. Если у вас намечается какое-то торжество, то купите листья салата и ягоды клюквы для подачи окорока. Поверьте, данная вкуснятина не только не останется без внимания гостей, но еще и будет съедена до последнего кусочка. Как запечь окорок в духовке, чтобы оно было сочным вам подробно расскажет мой простой рецепт. Также посмотрите как приготовить окорочка фаршированные черносливом.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок свиного окорока (размер выбирайте согласно количеству людей в вашей семье),
- соль и перец (перец я использую именно горошком, так как он намного ароматнее молотого),
- майонез (можно заменить сметаной или же кефиром).
Рецепт с фото пошагово:


посолите

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочу у вас спросить, сильно ли вы спешите? В том плане, если у вас время для оставления мяса со специями, для его полной пропитки? Если у вас время поджимает, тогда сразу же перейдем к процессу готовки без какого-либо «выжидания».
Вымойте мясо, выложите его сразу на фольгу, чтобы не испачкать стол или же посуду.
Присыпьте хорошенько кусок мяса солью.


смажьте майонезом

Затем выдавите майонез и равномерно его размажьте по всем куску.


добавьте перец горошком

После этого выложите перец горошком.


заверните в фольгу окорок

Заверните фольгу со всех сторон, чтобы при запекании был вакуум.




готовый окорок

Теперь, если у вас есть время, то оставьте мясо в таком состоянии хотя бы на пару часов. Если таким временем вы не распоряжаетесь, тогда сразу же отправьте мясо в разогретую духовку (температура 190 градусов должна быть выставлена). Запекайте его не менее часа, а еще лучше часа и тридцати минут. Обязательно попробуйте и такие окорочка с хрустящей корочкой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2018 / 09:05
А я запекаю по еще более простому рецепту. И фишка его в том, что вовсе не требуется ждать, когда мясо пропитается специями, маринадом, майонезом... Мясо можно брать даже замороженное, не ожидая его разморозки, конечно, если есть кусок нужного размера. Я посыпаю мясо специями, солю, можно сверху смазать майонезом или специальными соусами. После этого мясо помещаю в рукав или пакет для запекания. Зубочисткой или тонким ножом прокалываю пару дырочек (иначе пакет при приготовлении лопнет). Духовку включаю на 200-210 градусов (предварительно разогревать не нужно). Через 30 минут убавляю до 150-160 и пеку в целом не меньше полутора часов. Весь сок внутри, специи с соком пропитывают мясо.
07.04.2018 / 10:25
Запекала разные части свинины, в том числе и окорок по этому рецепту. Действительно, очень вкусное блюдо, а в охлажденном виде заменяет ту же магазинную колбасу. Этот рецепт хорош прежде всего не большим количеством специй, отношение к которым очень индивидуально. При желании можно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист и пр. Последнее время майонез заменила на рафинированное подсолнечное масло, тоже не плохо получается. А если кусок окорока большой, накалываю соляным раствором с помощью шприца, мясо получается равномерно просоленное. Неплохо так запекать и шею, нежнее, но более калорийное блюдо получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!