Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Имбирное печенье с глазурью


Имбирное печенье с глазурью
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Имбирное печенье, рецепт по которому вы легко испечете вкусное, ароматное, хрустящее печенье классическое с глазурью к новогодним праздникам и Рождеству. Вам понадобятся фигурные формочки и кондитерский пакет с тонкой насадкой для нанесения глазури на готовые изделия. Обратите внимание и на этот рецепт имбирных пряников с глазурью.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 210 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- имбирь молотый – 1 ст.л.;
- порошок из апельсиновых корок – 1 ст.л.;
- корица, кардамон, гвоздика, соль.


Глазурь:

- пудра сахарная – 150 гр.;
- яичный белок – 40 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, добавляем щепотку мелкой поваренной соли. Затем кладём нарезанное кубиками холодное сливочное масло.


Добавить корицу

Добавляем пряности – молотый имбирь, порошок из апельсиновых корок или цедру одного апельсина, чайную ложку молотой корицы, растёртые в порошок 2-3 гвоздики и столько же коробочек кардамона.


Перемешать

Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом, можно взять металлическую мялку для картофеля с отверстиями.


Вбить яйцо

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок.




Взбить венчиком

Смешиваем яйцо с сахаром, пока крупинки не растворятся.


Все соединить

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одной миске.


Вымешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто, чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя месить долго.


Раскатать тесто

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
Фигурными формочками вырезаем разные печеньица.




Выкладываем на противень

Кладём печеньица на сухой противень с антипригарным покрытием.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Противень ставим в середину раскаленной духовки. Готовим по 5 минут с каждой стороны.


Подготовить ингредиенты

Растираем в миске яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения густой крем образной пасты.


Украшаем

Наполняем пастой кулинарный мешок с тонкой металлической насадкой (отверстие 2-3 миллиметра). Выдавливаем глазурь по контуру печеньица, оставляем на 1-2 часа для высыхания.


Подаем к столу

Готовое вкусное печенье в домашних условиях храним в железной коробочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2017 / 09:11
Посоветую раскрасить глазурь пищевыми красителями. У меня дети обожают такие печеньки разрисовывать, а потом все каникулы их едят!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!