Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с мидиями и огурцом
Салат с мидиями и огурцом
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды с яйцом и чесноком

Имбирное печенье с глазурью


Имбирное печенье с глазурью
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Имбирное печенье, рецепт по которому вы легко испечете вкусное, ароматное, хрустящее печенье классическое с глазурью к новогодним праздникам и Рождеству. Вам понадобятся фигурные формочки и кондитерский пакет с тонкой насадкой для нанесения глазури на готовые изделия. Обратите внимание и на этот рецепт имбирных пряников с глазурью.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 210 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- имбирь молотый – 1 ст.л.;
- порошок из апельсиновых корок – 1 ст.л.;
- корица, кардамон, гвоздика, соль.


Глазурь:

- пудра сахарная – 150 гр.;
- яичный белок – 40 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, добавляем щепотку мелкой поваренной соли. Затем кладём нарезанное кубиками холодное сливочное масло.


Добавить корицу

Добавляем пряности – молотый имбирь, порошок из апельсиновых корок или цедру одного апельсина, чайную ложку молотой корицы, растёртые в порошок 2-3 гвоздики и столько же коробочек кардамона.


Перемешать

Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом, можно взять металлическую мялку для картофеля с отверстиями.


Вбить яйцо

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок.




Взбить венчиком

Смешиваем яйцо с сахаром, пока крупинки не растворятся.


Все соединить

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одной миске.


Вымешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто, чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя месить долго.


Раскатать тесто

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
Фигурными формочками вырезаем разные печеньица.




Выкладываем на противень

Кладём печеньица на сухой противень с антипригарным покрытием.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Противень ставим в середину раскаленной духовки. Готовим по 5 минут с каждой стороны.


Подготовить ингредиенты

Растираем в миске яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения густой крем образной пасты.


Украшаем

Наполняем пастой кулинарный мешок с тонкой металлической насадкой (отверстие 2-3 миллиметра). Выдавливаем глазурь по контуру печеньица, оставляем на 1-2 часа для высыхания.


Подаем к столу

Готовое вкусное печенье в домашних условиях храним в железной коробочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2017 / 09:11
Посоветую раскрасить глазурь пищевыми красителями. У меня дети обожают такие печеньки разрисовывать, а потом все каникулы их едят!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!