Чуду с картошкой
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить чуду с картошкой на сковороде и порадовать своих родных вкусной и сытной выпечкой. Смотрите подробный рецепт с фото, с помощью которого, вы с легкостью приготовите это блюдо кавказской кухни. В Дагестане такие лепешки готовят к большим праздникам и угощают всех гостей. Чуду отлично подойдут к завтраку, обеду и даже ужину. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Лепешки-пирожки удобно взять с собой на работу, пикник или в дорогу в качестве перекуса. Для их приготовления не требуются дорогие ингредиенты и много времени. Обжариваются на раскаленной сковороде без использования жира, но после обжарки, в большинстве случаев, смазываются кусочком сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
- кефир 460 г,
- соль 1,5 ч.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 550 г,
Начинка:
- картофель 600-700 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В данном рецепте в качестве начинки используется отварной картофель, соответственно, займемся его приготовлением. Для начала, очистите клубни от кожуры. Если корнеплоды сильно загрязнены, лучше, промойте под струей проточной воды, а потом займитесь чисткой. Чтобы картофель быстрее сварился, очищенную картошку разрежьте на несколько частей, опустите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности.
После того, как картошка дойдет до нужного результата, то есть свариться, удалите отвар, а картофельные кусочки измельчите картофелемялкой, чтобы не было комочков. Чтобы начинка получилась вкусной, на разогретом растительном масле обжарьте до румяного цвета мелко нарезанную луковицу. Чем больше лука, тем начинка вкуснее и сочнее. Жаренный золотистый лучок добавьте в размятый картофель. Насыпьте соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте на кухне остывать.
Для замеса теста будем использовать домашний кефир. Продукт из магазина тоже отлично подойдет и чем кислее, тем лучше. Налейте кефир в удобную миску. Добавьте указанное количество соды. Перемешайте и дайте немного отдохнуть, примерно, 5 минут.
Насыпьте соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль равномерно распределилась по всей кефирной массе.
Отдельно просейте муку. Подсыпьте порционно к жидкой части.
Замесите плотное тесто, не липнущее к рукам. Укройте его и дайте 15-20 минут набраться сил.
Обомните на доске подпыленной мукой. Разрежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек обомните и придайте форму шарика. Укройте полотенцем и по очереди работайте с каждым.
Раскатайте в тонкий пласт. На одну половинку распределите остывшую картофельную начинку.
Накройте второй половинкой. Придавите руками, чтобы удалить воздух изнутри. Краешки защипните руками или придавите вилочкой. Такую процедуру проделайте со всеми остальными шариками.
Используйте сковороду с толстым дном. Отправьте на огонь. Хорошо раскалите. Уложите заготовки. Жарьте чуду с картошкой на умеренном огне до зарумянивания с одной, потом второй стороны.
А для более красивого вида, можно использовать гриль-сковородку. Обжарьте в таком же режиме, без использования масла.
Чуду с картошкой на сковороде готовы. Как было сказано выше, обжаренные горячие чуду можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются чуду с творогом и зеленью.
- Картошка по-селянски
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Картофель в духовке, как на костре
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Тушенная картошка с грибами
- Запеченная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..