Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Чуду с картошкой


Чуду с картошкой
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить чуду с картошкой на сковороде и порадовать своих родных вкусной и сытной выпечкой. Смотрите подробный рецепт с фото, с помощью которого, вы с легкостью приготовите это блюдо кавказской кухни. В Дагестане такие лепешки готовят к большим праздникам и угощают всех гостей. Чуду отлично подойдут к завтраку, обеду и даже ужину. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Лепешки-пирожки удобно взять с собой на работу, пикник или в дорогу в качестве перекуса. Для их приготовления не требуются дорогие ингредиенты и много времени. Обжариваются на раскаленной сковороде без использования жира, но после обжарки, в большинстве случаев, смазываются кусочком сливочного масла.


Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

- кефир 460 г,
- соль 1,5 ч.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 550 г,

Начинка:

- картофель 600-700 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить картофель

В данном рецепте в качестве начинки используется отварной картофель, соответственно, займемся его приготовлением. Для начала, очистите клубни от кожуры. Если корнеплоды сильно загрязнены, лучше, промойте под струей проточной воды, а потом займитесь чисткой. Чтобы картофель быстрее сварился, очищенную картошку разрежьте на несколько частей, опустите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности.


Приправить специями

После того, как картошка дойдет до нужного результата, то есть свариться, удалите отвар, а картофельные кусочки измельчите картофелемялкой, чтобы не было комочков. Чтобы начинка получилась вкусной, на разогретом растительном масле обжарьте до румяного цвета мелко нарезанную луковицу. Чем больше лука, тем начинка вкуснее и сочнее. Жаренный золотистый лучок добавьте в размятый картофель. Насыпьте соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте на кухне остывать.


Влить кефир

Для замеса теста будем использовать домашний кефир. Продукт из магазина тоже отлично подойдет и чем кислее, тем лучше. Налейте кефир в удобную миску. Добавьте указанное количество соды. Перемешайте и дайте немного отдохнуть, примерно, 5 минут.


Солим

Насыпьте соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль равномерно распределилась по всей кефирной массе.




Просеять муку

Отдельно просейте муку. Подсыпьте порционно к жидкой части.


Вымешиваем тесто

Замесите плотное тесто, не липнущее к рукам. Укройте его и дайте 15-20 минут набраться сил.


Скатать шарики

Обомните на доске подпыленной мукой. Разрежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек обомните и придайте форму шарика. Укройте полотенцем и по очереди работайте с каждым.


Выкладываем начинку

Раскатайте в тонкий пласт. На одну половинку распределите остывшую картофельную начинку.




Накрыть тестом

Накройте второй половинкой. Придавите руками, чтобы удалить воздух изнутри. Краешки защипните руками или придавите вилочкой. Такую процедуру проделайте со всеми остальными шариками.


Выкладываем на сковородку

Используйте сковороду с толстым дном. Отправьте на огонь. Хорошо раскалите. Уложите заготовки. Жарьте чуду с картошкой на умеренном огне до зарумянивания с одной, потом второй стороны.


Перевернуть

А для более красивого вида, можно использовать гриль-сковородку. Обжарьте в таком же режиме, без использования масла.


Выкладываем на тарелку

Чуду с картошкой на сковороде готовы. Как было сказано выше, обжаренные горячие чуду можно смазать сливочным маслом.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Так же вкусно получаются чуду с творогом и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!