Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Чихиртма из курицы по-грузински


Чихиртма из курицы по-грузински
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Очень вкусно и питательно получается чихиртма из курицы по-грузински. Предлагаю вам рецепт с фото очень простого грузинского супа на основе куриного бульона. Если вы готовите бульон из целой курицы с кожей, то обязательно снимите образовавшийся слой жира с бульона.
Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать винный уксус (1-2 столовые ложки).
Для диетического меню советую обойтись без обжаренной муки, чтобы сократить число калорий в порции.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 650 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 25 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 130 г;
- сливочное и растительное масло;
- кинза;
- соль, перец, вода, специи для бульона.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить мясо
Куриную грудку разрезаем на две части, кладём в суповую кастрюлю. Можно варить бульон из любых частей птицы, мне больше нравится грудка – меньше жира.

Добавить чеснок
В кастрюлю бросаем 2-3 зубца чеснока, 1 морковку, корень и зелень сельдерея, несколько лавровых листочков, наливаем 1.5 л холодной воды, солим по вкусу. Варим на маленьком огне 45-50 минут после закипания.
Курицу достаём из кастрюли, бульон процеживаем.

Пассеруем
Репчатый лук рубим мелко. Обжариваем до прозрачности в растительном масле, перекладываем в кастрюлю.

Добавить масло
Бросаем в сковороду кусочек сливочного масла, к растаявшему маслу насыпаем пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета.



Добавить бульон
Затем наливаем в сковороду половник горячего бульона, завариваем муку несколько минут.

Процедить
В кастрюлю к луку отправляем заваренную муку, наливаем процеженный бульон, всё вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут.



Вбить яйцо
Яйца разбиваем в миску, выжимаем сок из целого лимона. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Перемешать
Убавляем огонь так, чтобы суп не кипел, тонкой струйкой вливаем смесь из яиц и лимонного сока, смешиваем венчиком, сразу снимаем с плиты, солим по вкусу.



Выкладываем в чашу
В суповую чашку кладём большую порцию очищенной от костей и кожи куриной грудки.

Влить суп
Наливаем горячий супчик, добавляем мелко порубленную кинзу, перчим черный перцем и сразу подаём на стол.



Готовое блюдо
Приятного аппетита.
А еще я рекомендую приготовить суп-харчо из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!