Постный кляр для рыбы
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить сытный и вкусный ужин из судака, минтая или любой другой рыбы очень просто. Нужно всего лишь окунуть рыбные кусочки в специально приготовленное тесто и обжарить их. Например, можно сделать вкусную рыбу в кляре с пивом. Вы можете не поверить, но рецепт приготовления этого блюда заимствован в Великобритании. Именно в этой стране уставшие хозяйки в конце недели устраивают себе отдых, покупая на ужин предмет британской гордости – готовую рыбу в кляре. По пятницам в кафе и ресторанах настоящий «fishe-небельный бум». Подают это блюдо, как правило, с картофелем фри или пюре из разваренного зеленого горошка. Следует учесть, что такая закуска очень калорийна. Вместе с тем, приготовив постный кляр для рыбы, воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы сможете не только уменьшить количество калорий, но и внести очаровательное разнообразие в строгое диетическое меню в любой день недели.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 миллилитров воды,
- 1 долька чеснока,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- крупная соль,
- черный перец, пряные специи.
Рецепт с фото пошагово:
Просейте пшеничную муку и соедините с содой.
Добавьте черный молотый перец, другие ароматный специи согласно вашим вкусовым предпочтениям и перемешайте сухую смесь.
Для приготовления водного раствора, отмерьте нужное количество жидкости, введите соль.
Размешайте компоненты и постепенно введите раствор в мучную смесь. Для предотвращения образования комочков, сначала хорошо вымешайте густую смесь, затем введите оставшийся водный раствор.
Очистите и вымойте чеснок. Промокните салфеткой влагу и измельчите, пропустив через чесночный пресс. По желанию, вы можете просто мелко порубить его на доске. Отправьте ароматную чесночную массу в благоухающую тестовую смесь.
Перемешайте все составляющие и оставьте ее на 10-15 минут.
Постный кляр готов!
Обязательно познакомьтесь с нашей подборкой рецептов постных блюд на каждый день во время поста - в непременно найдете для себя что-то интересное.
Добавьте черный молотый перец, другие ароматный специи согласно вашим вкусовым предпочтениям и перемешайте сухую смесь.
Для приготовления водного раствора, отмерьте нужное количество жидкости, введите соль.
Размешайте компоненты и постепенно введите раствор в мучную смесь. Для предотвращения образования комочков, сначала хорошо вымешайте густую смесь, затем введите оставшийся водный раствор.
Очистите и вымойте чеснок. Промокните салфеткой влагу и измельчите, пропустив через чесночный пресс. По желанию, вы можете просто мелко порубить его на доске. Отправьте ароматную чесночную массу в благоухающую тестовую смесь.
Перемешайте все составляющие и оставьте ее на 10-15 минут.
Постный кляр готов!
Обязательно познакомьтесь с нашей подборкой рецептов постных блюд на каждый день во время поста - в непременно найдете для себя что-то интересное.
- Как готовить рыбу в кляре
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Маковая начинка для пирогов
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Украшение для салатов «Пальма»
- Закваска для хлеба в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..