Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Азу из индейки


Азу из индейки
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азу – традиционное татарское блюдо с овощами, мясом и солеными огурцами. Как правило, основой азу служит картофель, а также говядина или баранина. Но заменить эти виды мяса можно и на любимую всеми приверженцами здорового питания индейку – азу из индейки на сковороде получится очень вкусно и низкокалорийно. Простой и вкусный рецепт вкусного второго блюда я детально для вас описала. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо индейки (грудка, филе бедра или набор для тушения) – 300 гр.,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые огурцы – 3-4 шт.,
- приправы, соль, томатная паста – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
1. Мясо режем кусочками среднего размера. Если вы используете не филе, то отделите лишний жир, кожу и пленочки. Обжариваем индейку с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде 2-4 минуты.

Добавить морковь
2. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.

Добавить картофель
3. Картофель режем кубиками среднего размера, огурцы – продолговатыми брусочками. Отправляем овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем.

Влить воду
4. Заливаем в сковороду примерно полстакана воды (чтобы овощи и мясо были покрыты до середины), добавляем соль (если у вас очень соленые бочковые огурцы, дополнительно солить не нужно) и выбранные специи (я использую базилик, тимьян и готовую приправу для курицы), а также немного томатной пасты. Перемешиваем.



Готовое блюдо
5. Ставим температуру на минимум и тушим азу на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Блюдо готово, когда соус выпарится на 2/3, а картофель станет мягким. Посмотрите все рецепты простых и вкусных блюд из индейки.

Подаем к столу
Можно подавать к столу, слегка присыпав рубленной зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!