Фаршированные крабовые палочки сыром
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 20 мин
Для разнообразия закусок на праздничном столе, предлагаю приготовить фаршированные крабовые палочки сыром. Хотя помимо сыра туда включены и другие продукты, все равно такая острая закуска как раз придется по вкусу гостям, особенно под водочку. Для их приготовления взяла:
- крабовые палочки - 6 штук,
- сыр - 50 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- чеснок - пару зубчиков,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала отвариваем яйца в отдельной кастрюле. Даем им остыть, очищаем и откладываем пока в сторону.
Далее нам необходимо развернуть крабовые палочки. Есть одна хитрость, если они не желают разворачиваться, рвутся, как это произошло у меня, киньте их на 2 минуты в кипящую воду, дайте остыть немного и теперь то они с легкостью развернуться.
Начинаем делать начинку. Трем сыр на терке.
Далее добавляем выдавленный чеснок.
Далее следует масло, тоже натираем на терке. Перед этим лучше держать его в холодильнике, а еще лучше в морозильнике.
Далее на мелкой терке трем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, солим, посыпаем перцем и выкладываем на развернутые крабовые палочки.
Сворачиваем каждую аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Нарезаем на кусочки очень острым ножом и выкладываем на тарелку. Скажу так, лучше подержать в холодильнике перед нарезанием. Но с моими домочадцами не успеешь это сделать, все сразу начинают кушать, не дождавшись тщательной подготовке блюда. Только и успеваю, что быстренько сфотографировать. А к празднику можно подготовить заранее это блюдо.
- Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Помидоры, фаршированные сыром с креветками
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Перец, фаршированный сыром и чесноком
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Клубника с сыром с плесенью
Комментарии
27.03.2012 / 18:16
супер рецептик еще туда можно добавить зеленого лучка, но это на любителя
27.03.2012 / 22:06
Туда вообще можно добавить что угодно, любая начинка на ваш вкус.
28.03.2012 / 14:34
Люблю такую закуску. Тоже делала. Можно из плавленого сыра тоже сделать. А еще вкусно с икрой мойвы, которая в баночках продается. Санта бремор.
28.03.2012 / 19:43
Надо будет попробовать с икрой. Спасибо за подсказку.
Стр: [1] »