Горбуша малосольная в домашних условиях
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы приобрели свежемороженую горбушу, то посоветую вам ее засолить. Для тех, кто любит малосольную рыбку, мой рецепт идеально подойдет, тем более что готовится такая рыба за несколько часов. Очень выгодно покупать горбушу, так как она стоит на порядок ниже, чем остальные виды красных рыб, но гораздо интереснее, чем бюджетная малосольная сельдь. Поэтому, если хотите удивить домашних, запасайтесь горбушей и и готовьте очень вкусную малосольную красную рыбку в домашних условиях. Это легко сделать, так что запоминайте рецепт и применяйте его на своей кухне.

Ингредиенты:
- 500 грамм свежемороженой горбуши,
- 3 столов. л. крупной поваренной соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 литр воды,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 1-2 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:

Для того, чтобы засолить горбушу, понадобится рассол: готовим его из воды, сахара и соли. Добавляем сыпучие обычную очищенную холодную воду, размешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Данное количество соли и сахара идеально для малосольной рыбки. И одного литра воды будет достаточно, чтобы сделать концентрированный рассол. Чем солёнее будет жидкость, тем быстрее просолится рыба. У меня среднее количество соли, поэтому рыба будет солится 2-3 часа. Если взять соли больше, то хватит и часа, чтобы рыба стала малосольной.

В рассол кладем почищенную от хребта и косточек горбушу. Шкуру на рыбе оставляем, чтобы горбуша сохранила свою форму и не развалилась. В рассол кладем несколько горошин черного перца, немного лавровых листиков, они придадут рыбе легкий пряный аромат. Горбуша хорошо дружит с этими специями и идеально вбирает и впитывает в себя все ароматы. Оставляем горбушу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Потом горбушу вынимаем из маринада, протираем салфетками от капель воды и нарезаем кусочками, срезаю как бы с кожуры.

Так как горбуша слегка суховата, то перед подачей поливаем ее небольшим количеством масла, чтобы не только придать блеск, но и сдобрить каждый кусочек рыбки.

Подаем готовую малосольную горбушу к столу и всех угощаем. Bon Appetite!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт соленой горбуши в масле с луком - он очень удачный.
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
-
Малосольные огурцы холодным способом
-
Малосольная праздничная сельдь
-
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
-
Огурцы малосольные
-
Малосольные кабачки
-
Начинка для пирожков с капустой
Комментарии
24.02.2018 / 09:07

Гость
24.02.2018 / 09:08

Елена
Стр: [1] »