Тельное из рыбы
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня мы будем готовить на пару вкусное и полезное тельное из рыбы. Рецепт с фото пошагово старинного рыбного блюда, которое готовится просто, я детально для вас описала. Вам понадобится широкий острый нож, разделочная доска и любое приспособление для готовки на пару.
Слово «тельное» происходит от слова «тело», чтобы не путаться в понятиях далее в рецепте я буду называть его «рыбное филе» или просто филе. Раньше его готовили так - рыбу чистили от кожи, костей и внутренностей, филе (тело) рубили или сильно отбивали колотушкой, солили, завязывали в марлю или ткань, и варили в солёной воде до готовности. Готовое тельное подавали как самостоятельное блюдо или использовали для начинки в пироги или блинчики.
В наше время тельное немного изменилось, иногда под этим названием подают рыбные зразы с различной начинкой или без. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить в пароварке.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – 450 гр.;
- хлеб белый пшеничный – 100 гр.;
- молоко – 30 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- петрушка сушеная – 1 ч.л.;
- соль, перец, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:

Подсушенный белый пшеничный хлеб измельчаем в блендере. Вместо хлеба вы можете использовать обычные панировочные сухари.

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, кости и снимаем кожу.

Рыбное филе рубим на доске острым широким ножом, масса должна получиться однородной, но не превращайте её в кашу.

Прямо на рыбную массу высыпаем хлебные крошки, это блюдо удобно готовить на большой доске.

Делаем в крошках углубление и наливаем в него холодное молоко. Вместо молока можно добавить сливки.

Мелко рубим головку репчатого лука, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем чайную ложку молотой сушеной петрушки или две столовые ложки мелко порубленной свежей зелени. Солим всё вместе по вкусу.

Снова рубим ингредиенты ножом, одновременно тщательно смешиваем. Готовую массу делим на две части.

Решетку пароварки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем большие овальные котлеты (зразы), выкладываем на решётку.
Готовим на пару 15 минут.

К столу подаём блюдо тёплым или холодным. Перед подачей посыпаем зеленью. На обед или ужин обязательно приготовьте это вкуснейшее овощное рагу в пароварке.

Приятного аппетита.
-
Хе из рыбы
-
Рецепт «Призрак рыбы» на Хэллоуин
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Ленивые вареники из творога как в садике
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Домашний майонез из целого яйца
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии