Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры консервированные с жемчужным луком
Помидоры консервированные с жемчужным луком
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
Икра из вешенок
Икра из вешенок
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Сытное рагу из свинины с картошкой
Сытное рагу из свинины с картошкой
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Тельное из рыбы


Тельное из рыбы
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сегодня мы будем готовить на пару вкусное и полезное тельное из рыбы. Рецепт с фото пошагово старинного рыбного блюда, которое готовится просто, я детально для вас описала. Вам понадобится широкий острый нож, разделочная доска и любое приспособление для готовки на пару.
Слово «тельное» происходит от слова «тело», чтобы не путаться в понятиях далее в рецепте я буду называть его «рыбное филе» или просто филе. Раньше его готовили так - рыбу чистили от кожи, костей и внутренностей, филе (тело) рубили или сильно отбивали колотушкой, солили, завязывали в марлю или ткань, и варили в солёной воде до готовности. Готовое тельное подавали как самостоятельное блюдо или использовали для начинки в пироги или блинчики.
В наше время тельное немного изменилось, иногда под этим названием подают рыбные зразы с различной начинкой или без. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить в пароварке.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая – 450 гр.;
- хлеб белый пшеничный – 100 гр.;
- молоко – 30 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- петрушка сушеная – 1 ч.л.;
- соль, перец, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Подсушенный белый пшеничный хлеб измельчаем в блендере. Вместо хлеба вы можете использовать обычные панировочные сухари.


Разморозить рыбу

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, кости и снимаем кожу.


Нарезать рыбу

Рыбное филе рубим на доске острым широким ножом, масса должна получиться однородной, но не превращайте её в кашу.


Добавить крошку

Прямо на рыбную массу высыпаем хлебные крошки, это блюдо удобно готовить на большой доске.




Добавить молоко

Делаем в крошках углубление и наливаем в него холодное молоко. Вместо молока можно добавить сливки.


Добавить лук

Мелко рубим головку репчатого лука, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить зелень

Насыпаем чайную ложку молотой сушеной петрушки или две столовые ложки мелко порубленной свежей зелени. Солим всё вместе по вкусу.


Перемешать

Снова рубим ингредиенты ножом, одновременно тщательно смешиваем. Готовую массу делим на две части.




Формируем котлеты

Решетку пароварки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем большие овальные котлеты (зразы), выкладываем на решётку.
Готовим на пару 15 минут.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём блюдо тёплым или холодным. Перед подачей посыпаем зеленью. На обед или ужин обязательно приготовьте это вкуснейшее овощное рагу в пароварке.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 09:08
Я пробовала - очень вкусно получается, только вместо сушеной петрушки добавляла свежего укропа, мне кажется он больше подходит к рыбе. Даже мой привередливый сын оценил это блюдо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!