Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Картофельные шарики
Картофельные шарики

Тельное из рыбы


Тельное из рыбы
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сегодня мы будем готовить на пару вкусное и полезное тельное из рыбы. Рецепт с фото пошагово старинного рыбного блюда, которое готовится просто, я детально для вас описала. Вам понадобится широкий острый нож, разделочная доска и любое приспособление для готовки на пару.
Слово «тельное» происходит от слова «тело», чтобы не путаться в понятиях далее в рецепте я буду называть его «рыбное филе» или просто филе. Раньше его готовили так - рыбу чистили от кожи, костей и внутренностей, филе (тело) рубили или сильно отбивали колотушкой, солили, завязывали в марлю или ткань, и варили в солёной воде до готовности. Готовое тельное подавали как самостоятельное блюдо или использовали для начинки в пироги или блинчики.
В наше время тельное немного изменилось, иногда под этим названием подают рыбные зразы с различной начинкой или без. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить в пароварке.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая – 450 гр.;
- хлеб белый пшеничный – 100 гр.;
- молоко – 30 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- петрушка сушеная – 1 ч.л.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление


Выкладываем в чашу

Подсушенный белый пшеничный хлеб измельчаем в блендере. Вместо хлеба вы можете использовать обычные панировочные сухари.


Разморозить рыбу

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, кости и снимаем кожу.


Нарезать рыбу

Рыбное филе рубим на доске острым широким ножом, масса должна получиться однородной, но не превращайте её в кашу.


Добавить крошку

Прямо на рыбную массу высыпаем хлебные крошки, это блюдо удобно готовить на большой доске.




Добавить молоко

Делаем в крошках углубление и наливаем в него холодное молоко. Вместо молока можно добавить сливки.


Добавить лук

Мелко рубим головку репчатого лука, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить зелень

Насыпаем чайную ложку молотой сушеной петрушки или две столовые ложки мелко порубленной свежей зелени. Солим всё вместе по вкусу.




Перемешать

Снова рубим ингредиенты ножом, одновременно тщательно смешиваем. Готовую массу делим на две части.


Формируем котлеты

Решетку пароварки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем большие овальные котлеты (зразы), выкладываем на решётку.
Готовим на пару 15 минут.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём блюдо тёплым или холодным. Перед подачей посыпаем зеленью. На обед или ужин обязательно приготовьте это вкуснейшее овощное рагу в пароварке.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2018 / 09:08
Я пробовала - очень вкусно получается, только вместо сушеной петрушки добавляла свежего укропа, мне кажется он больше подходит к рыбе. Даже мой привередливый сын оценил это блюдо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!