Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёная картошка с говядиной в мультиварке
Тушёная картошка с говядиной в мультиварке
Салат "Сосновая шишка"
Салат "Сосновая шишка"
Аджика из помидор на зиму
Аджика из помидор на зиму
Как посолить огурцы на зиму
Как посолить огурцы на зиму
Салат "Валентина"
Салат "Валентина"
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Постные пирожки с капустой


Постные пирожки с капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соблюдая пост, можно питаться так же разнообразно, как и в обычные дни. Исключением являются только мясные продукты, животные жиры. Временное воздержание от этой тяжелой пищи позволит отдохнуть нашему уставшему организму, восстановить силы. Включение в ежедневное меню блюд, состоящих из грубой клетчатки, как метлой выметает из кишечника накопившиеся шлаки. Постные пирожки с капустой в духовке - вкусное диетическое блюдо, предлагаемое здоровой монастырской кухней. Легкая овощная начинка, облаченная в нежную оболочку, тает во рту. Основные компоненты вы обязательно найдете в своих запасах. Готовить это вкусное изделие не очень хлопотно. Пошаговый рецепт с фото постной. но очень вкусной выпечки я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на все рецепты постных блюд на каждый день во время поста.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты для пресного теста:

- 650 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1½ стакана воды,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки поваренной соли.


Начинка:

- 1½ килограмма свежей капусты,
- 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:


смешайте сахар

Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи и залейте водой, подогретой до 36 градусов.


смешайте муку



смешайте дрожжи



добавьте соль

Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом. Помешивая, влейте подсолнечное масло.




замесите тесто

Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.


дайте тесту подойти

Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.


пожарьте капусту

Для начинки измельчите капусту и жарьте на растительном масле. Посолите перед выключением. Если вы хотите ускорить процесс или использовать меньше жира, отварите овощную нарезку примерно 3-5 минут, извлеките шумовкой, удалив излишки воды, обжарьте.


выложите начинку

Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень. Оставьте пирожки на полчаса для расстойки.




сформируйте пирожки



выпекайте пирожки

Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте, поддерживая среднюю температуру не выше 250 градусов 20-25 минут. Хочу еще предложить приготовить вам постные гречневые котлеты.


готовые пирожки

Подавайте к столу слегка охлажденными. Заварите крепкий чай. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!