Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт чизкейка в домашних условиях
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Рис басмати с сердцем
Рис басмати с сердцем
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами

Постные пирожки с капустой


Постные пирожки с капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соблюдая пост, можно питаться так же разнообразно, как и в обычные дни. Исключением являются только мясные продукты, животные жиры. Временное воздержание от этой тяжелой пищи позволит отдохнуть нашему уставшему организму, восстановить силы. Включение в ежедневное меню блюд, состоящих из грубой клетчатки, как метлой выметает из кишечника накопившиеся шлаки. Постные пирожки с капустой в духовке - вкусное диетическое блюдо, предлагаемое здоровой монастырской кухней. Легкая овощная начинка, облаченная в нежную оболочку, тает во рту. Основные компоненты вы обязательно найдете в своих запасах. Готовить это вкусное изделие не очень хлопотно. Пошаговый рецепт с фото постной. но очень вкусной выпечки я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на все рецепты постных блюд на каждый день во время поста.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты для пресного теста:

- 650 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1½ стакана воды,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки поваренной соли.


Начинка:

- 1½ килограмма свежей капусты,
- 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:


смешайте сахар

Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи и залейте водой, подогретой до 36 градусов.


смешайте муку



смешайте дрожжи



добавьте соль

Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом. Помешивая, влейте подсолнечное масло.




замесите тесто

Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.


дайте тесту подойти

Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.


пожарьте капусту

Для начинки измельчите капусту и жарьте на растительном масле. Посолите перед выключением. Если вы хотите ускорить процесс или использовать меньше жира, отварите овощную нарезку примерно 3-5 минут, извлеките шумовкой, удалив излишки воды, обжарьте.


выложите начинку

Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень. Оставьте пирожки на полчаса для расстойки.




сформируйте пирожки



выпекайте пирожки

Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте, поддерживая среднюю температуру не выше 250 градусов 20-25 минут. Хочу еще предложить приготовить вам постные гречневые котлеты.


готовые пирожки

Подавайте к столу слегка охлажденными. Заварите крепкий чай. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!