Постные пирожки с капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соблюдая пост, можно питаться так же разнообразно, как и в обычные дни. Исключением являются только мясные продукты, животные жиры. Временное воздержание от этой тяжелой пищи позволит отдохнуть нашему уставшему организму, восстановить силы. Включение в ежедневное меню блюд, состоящих из грубой клетчатки, как метлой выметает из кишечника накопившиеся шлаки. Постные пирожки с капустой в духовке - вкусное диетическое блюдо, предлагаемое здоровой монастырской кухней. Легкая овощная начинка, облаченная в нежную оболочку, тает во рту. Основные компоненты вы обязательно найдете в своих запасах. Готовить это вкусное изделие не очень хлопотно. Пошаговый рецепт с фото постной. но очень вкусной выпечки я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на все рецепты постных блюд на каждый день во время поста.

Ингредиенты для пресного теста:
- 650 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1½ стакана воды,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки поваренной соли.
Начинка:
- 1½ килограмма свежей капусты,
- 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:

Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи и залейте водой, подогретой до 36 градусов.



Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом. Помешивая, влейте подсолнечное масло.

Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.

Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.

Для начинки измельчите капусту и жарьте на растительном масле. Посолите перед выключением. Если вы хотите ускорить процесс или использовать меньше жира, отварите овощную нарезку примерно 3-5 минут, извлеките шумовкой, удалив излишки воды, обжарьте.

Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень. Оставьте пирожки на полчаса для расстойки.


Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте, поддерживая среднюю температуру не выше 250 градусов 20-25 минут. Хочу еще предложить приготовить вам постные гречневые котлеты.

Подавайте к столу слегка охлажденными. Заварите крепкий чай. Приятного аппетита!
-
Пирожки с капустой
-
Жареные пирожки (постные)
-
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
-
Постные щи из свежей капусты с крупой
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Щи из свежей капусты
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



