Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Желе из смородины
Желе из смородины
Форель с мандаринами
Форель с мандаринами
Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла

Постные пирожки с капустой


Постные пирожки с капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соблюдая пост, можно питаться так же разнообразно, как и в обычные дни. Исключением являются только мясные продукты, животные жиры. Временное воздержание от этой тяжелой пищи позволит отдохнуть нашему уставшему организму, восстановить силы. Включение в ежедневное меню блюд, состоящих из грубой клетчатки, как метлой выметает из кишечника накопившиеся шлаки. Постные пирожки с капустой в духовке - вкусное диетическое блюдо, предлагаемое здоровой монастырской кухней. Легкая овощная начинка, облаченная в нежную оболочку, тает во рту. Основные компоненты вы обязательно найдете в своих запасах. Готовить это вкусное изделие не очень хлопотно. Пошаговый рецепт с фото постной. но очень вкусной выпечки я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на все рецепты постных блюд на каждый день во время поста.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты для пресного теста:

- 650 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1½ стакана воды,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки поваренной соли.


Начинка:

- 1½ килограмма свежей капусты,
- 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:


смешайте сахар

Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи и залейте водой, подогретой до 36 градусов.


смешайте муку



смешайте дрожжи



добавьте соль

Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом. Помешивая, влейте подсолнечное масло.




замесите тесто

Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.


дайте тесту подойти

Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.


пожарьте капусту

Для начинки измельчите капусту и жарьте на растительном масле. Посолите перед выключением. Если вы хотите ускорить процесс или использовать меньше жира, отварите овощную нарезку примерно 3-5 минут, извлеките шумовкой, удалив излишки воды, обжарьте.


выложите начинку

Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень. Оставьте пирожки на полчаса для расстойки.




сформируйте пирожки



выпекайте пирожки

Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте, поддерживая среднюю температуру не выше 250 градусов 20-25 минут. Хочу еще предложить приготовить вам постные гречневые котлеты.


готовые пирожки

Подавайте к столу слегка охлажденными. Заварите крепкий чай. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!