Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Салат с пекинской капустой


Салат с пекинской капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами – лёгкая закуска из курицы, которую можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол. Вы можете отварить сырую курицу для этого блюда или взять копченую куриную грудку. Копченая курочка менее полезна, зато вкусная, советую полагаться на свой вкус. Ананас подойдёт как сырой, так и консервированный, с консервированными фруктами блюдо получится слаще. Обязательно приготовьте и такой не менее вкусный салат с кукурузой и ветчиной.
На приготовление понадобится 10 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- варёная грудка – 650 гр.;
- капуста пекинская – 500 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- ананас консервированный – 250 гр.;
- красный перец, соль.


Для заправки:

- столовая горчица – 15 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соус соевый – 20 мл.;
- майонез – 150 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, кладём в глубокую миску или стеклянный салатник.


Промыть

Светло зелёную часть стебля лука порея нарезаем колечками и добавляем к шинкованной капусте. Внимательно осмотрите стебель порея, промойте проточной водой, так как в углублениях между листьями может быть песок.


Добавить куриную грудку

Варёную грудку чистим от кожи и костей, мясо режем кубиками, добавляем к измельченным овощам.
Грудку сварить просто – положите мясо в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока, лавровый листик, немного перца, корень петрушки и сельдерея, соль, влейте 1 литр холодной воды. Готовьте 40 минут, затем остудите в бульоне.


Добавить ананасы

Консервированные ананасы режем кубиками размером около сантиметра, добавляем к остальным ингредиентам.




Заправить соусом

Смешиваем заправку – растираем в миске майонез, вкусное оливковое масло хорошего качества, соевый соус, сахарный песок, соль и столовую горчицу. Добавляем пропущенный через пресс зубец чеснока, соевый соус и чёрный перец, перемешиваем, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились и заправляем блюдо.


Перемешать

Перемешиваем продукты с заправкой, убираем в холодильник на 1 час. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Буржуйский" с ананасами и курицей.


Выкладываем на тарелку

Перед подачей посыпаем колечками лука порея и молотым красным перцем.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!