Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Слоеный салат "Купеческий" с языком


Слоеный салат "Купеческий" с языком
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Cалат из говяжьего языка "Купеческий", приготовленный слоями - по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.


Ингредиенты

Продукты

- отварной говяжий язык – 300 гр.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- свежие шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- маринованный огурец – 1 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 гр.,
- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- майонез высококалорийный– 150 гр.


Нужная информация:
По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.
Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.
В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.
Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.


Выкладываем огурец

2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.


Выкладываем морковь

3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.


Выкладываем грибы

4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.
Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.




Натереть сыр

5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.


Выкладываем горошек

6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.
Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.


Выкладываем яйцо

7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.
Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.




Подаем к столу

8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.
Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.
Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.05.2018 / 14:12
а причем здесь " говяжье мясо яркой красной расцветки без жирового слоя и желтой слизи" когда салат вы назвали "Купеческий с ЯЗЫКОМ ???.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!