Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Быстрые беляши
Быстрые беляши
Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
Помидоры "Снежок" с чесноком
Помидоры "Снежок" с чесноком
Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева
Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева
Простой рецепт тушеной картошки с мясом
Простой рецепт тушеной картошки с мясом
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Как варить говяжий язык


Как варить говяжий язык
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Самый настоящий мясной деликатес на праздничном столе – блюда из говяжьего языка. Этот субпродукт обладает множественными полезными свойствами на человеческий организм. Чтобы вкус полностью раскрылся, и куски мяса таяли во рту, необходимо правильно уметь готовить говяжий язык. Правильный процесс приготовления поможет сохранить истинный смак и все витамины в субпродукте говядины. Пошаговый рецепт поделиться с читателями важными секретами в процессе варки говяжьего языка. Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным сейчас вы и узнаете. Также посмотрите как готовить торт из печени говяжьей с морковью и луком.

Ингредиенты
Продукты:

- язык говяжий – 1 шт.,
- репчатый лук – 1\2 шт.,
- морковь – 1\3 шт.,
- соль мелкая поваренная – 2 ч.л.,
- лавровый лист – 3 шт.


Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 4 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
1. Первым делом следует промыть говяжий язык, выложить лук репчатый, морковь в кастрюлю.
Совет: Заранее снимать верхнюю оболочку языка не нужно, чтобы не снять лишнее количество ценного диетического мяса.
Совет: Субпродукт в начале варки не солить.
Совет: Чтобы язык был нежнее, мягче и быстрее приготовился, его следует предварительно замочить в холодной воде на полтора часа.

Влить воду
2. Залить все ингредиенты полностью водой, довести до кипения и затем снова варить в течение 10 минут. После этого слить воду.
Совет: Во время сильного процесса кипения мясо утрачивает свой насыщенный вкус.

Отварить
3. Дождаться закипания, накрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь томиться на 2 часа 30 минут.
Совет: Чтобы бульон был прозрачным и не содержал вредных примесей, рекомендуется во время варки постоянно снимать образовывающуюся пену.
Совет: Примерно за 30 минут до готовности необходимо добавить лавровый лист, который придаст субпродукту пряный аромат.

Выкладываем на тарелку
4. Выложим сваренный субпродукт на тарелку остудиться, слегка подсолив.



Очистить язык
5. Затем снимем верхнюю пленку с языка.
Совет: Для легкого снятия шкурки следует после готовности залить полностью субпродукт холодной водой. Если пленка снимается проблематично – значит, что язык приготовился не до конца.

Нарезать язык
6. Затем следует аккуратно нарезать готовый говяжий язык в виде кружочков. Я для вас также описала приготовление говяжьего языка в пароварке.



Подаем к столу
7. Завершающим штрихом станет выкладывание кусочков на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Верхнюю часть украсим зеленью. В качестве заправки отлично подходит горчичный соус и хрен. По желанию можно приправить деликатес пряными специями. Язык сочетается с традиционным русским горячительным напитком водкой.
Приятного Всем аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!