Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой

Как варить говяжий язык


Как варить говяжий язык
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Самый настоящий мясной деликатес на праздничном столе – блюда из говяжьего языка. Этот субпродукт обладает множественными полезными свойствами на человеческий организм. Чтобы вкус полностью раскрылся, и куски мяса таяли во рту, необходимо правильно уметь готовить говяжий язык. Правильный процесс приготовления поможет сохранить истинный смак и все витамины в субпродукте говядины. Пошаговый рецепт поделиться с читателями важными секретами в процессе варки говяжьего языка. Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным сейчас вы и узнаете. Также посмотрите как готовить торт из печени говяжьей с морковью и луком.


Ингредиенты

Продукты:

- язык говяжий – 1 шт.,
- репчатый лук – 1\2 шт.,
- морковь – 1\3 шт.,
- соль мелкая поваренная – 2 ч.л.,
- лавровый лист – 3 шт.


Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 4 часа.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

1. Первым делом следует промыть говяжий язык, выложить лук репчатый, морковь в кастрюлю.
Совет: Заранее снимать верхнюю оболочку языка не нужно, чтобы не снять лишнее количество ценного диетического мяса.
Совет: Субпродукт в начале варки не солить.
Совет: Чтобы язык был нежнее, мягче и быстрее приготовился, его следует предварительно замочить в холодной воде на полтора часа.


Влить воду

2. Залить все ингредиенты полностью водой, довести до кипения и затем снова варить в течение 10 минут. После этого слить воду.
Совет: Во время сильного процесса кипения мясо утрачивает свой насыщенный вкус.


Отварить

3. Дождаться закипания, накрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь томиться на 2 часа 30 минут.
Совет: Чтобы бульон был прозрачным и не содержал вредных примесей, рекомендуется во время варки постоянно снимать образовывающуюся пену.
Совет: Примерно за 30 минут до готовности необходимо добавить лавровый лист, который придаст субпродукту пряный аромат.


Выкладываем на тарелку

4. Выложим сваренный субпродукт на тарелку остудиться, слегка подсолив.




Очистить язык

5. Затем снимем верхнюю пленку с языка.
Совет: Для легкого снятия шкурки следует после готовности залить полностью субпродукт холодной водой. Если пленка снимается проблематично – значит, что язык приготовился не до конца.


Нарезать язык

6. Затем следует аккуратно нарезать готовый говяжий язык в виде кружочков. Я для вас также описала приготовление говяжьего языка в пароварке.


Подаем к столу

7. Завершающим штрихом станет выкладывание кусочков на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Верхнюю часть украсим зеленью. В качестве заправки отлично подходит горчичный соус и хрен. По желанию можно приправить деликатес пряными специями. Язык сочетается с традиционным русским горячительным напитком водкой.
Приятного Всем аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!