Рецепт творожной пасхи
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: green52 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маленькую ангельскую пасху можно подарить ребенку в День Светлой Пасхи или преподнести друзьям в качестве пасхального подарка. Секрет ее изумительно нежного вкуса в твороге, который готовят самостоятельно. Сделать творог своими руками совсем не сложно. Для этого нужно заквасить кипяченое молоко кефиром или сметаной, оставить на сутки, а затем отбросить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Перед тем, как отбрасывать на дуршлаг, заквашенное молоко для лучшего отделения творога можно подержать на небольшом огне, не доводя до кипения. Из одного литра молока получается примерно 200 граммов творога. Кстати, отделившуюся сыворотку можно использовать для приготовления пасхальных куличей или любого дрожжевого теста.
Рецепт творожной пасхи потребует:
200 г творога,
2 вареных желтка,
70 г сахара,
100 г сливочного масла,
3 ст.ложки изюма, 50 г цукатов, 4 штучки кураги, 50 г орешков, 1 упаковка кокосовой стружки, кусочек шоколада, ванильный сахар.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отжатый и постоявший под гнетом в прохладном месте творог протрите сквозь сито или (если он достаточно твердый) натрите на мелкой терке. 
2. Отделите желтки из сваренных вкрутую яиц и натрите их на мелкой терке.
3. Цукаты, изюм и курагу хорошо помойте, ополосните кипятком и предварительно замочите в кипяченой воде. Слейте воду, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и измельчите орехи.
4. Сливочное масло разотрите с сахаром, половиной орехов и кокосовой стружки, измельченными в кофемолке. Туда же добавьте ванильный сахар.
5. Ласково и аккуратно смешайте все ингредиенты.
6. Выложите полученную смесь в подходящую формочку, застеленную чистой влажной марлей, и подержите на холоде 12 часов.
7. Постарайтесь как можно деликатнее достать пасочку из формы. Украсьте ее, обсыпав второй половиной измельченной в кофемолке белой кокосовой стружкой с орехами и тертым шоколадом.

При желании по тому же принципу можно приготовить нежное творожное пасхальное яичко, поместить творожную массу в подходящую форму.
Как видите, рецепт творожной пасхи несложный. В крайнем случае, можно использовать готовый творог. Но домашний вкуснее и полезнее.

2. Отделите желтки из сваренных вкрутую яиц и натрите их на мелкой терке.

3. Цукаты, изюм и курагу хорошо помойте, ополосните кипятком и предварительно замочите в кипяченой воде. Слейте воду, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и измельчите орехи.

4. Сливочное масло разотрите с сахаром, половиной орехов и кокосовой стружки, измельченными в кофемолке. Туда же добавьте ванильный сахар.

5. Ласково и аккуратно смешайте все ингредиенты.

6. Выложите полученную смесь в подходящую формочку, застеленную чистой влажной марлей, и подержите на холоде 12 часов.

7. Постарайтесь как можно деликатнее достать пасочку из формы. Украсьте ее, обсыпав второй половиной измельченной в кофемолке белой кокосовой стружкой с орехами и тертым шоколадом.


При желании по тому же принципу можно приготовить нежное творожное пасхальное яичко, поместить творожную массу в подходящую форму.
Как видите, рецепт творожной пасхи несложный. В крайнем случае, можно использовать готовый творог. Но домашний вкуснее и полезнее.
-
Картофельно-творожная запеканка
-
Творожный крем для торта
-
Творожный чизкейк в мультиварке
-
Детский творожно-банановый пудинг
-
Творожный чизкейк в микроволновке
-
Чизкейк из творога
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
-
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Комментарии
29.03.2012 / 00:11
Дорогие девушки, пасхи действительно не пекут, их готовят из сырого творога, причем занимает это три дня. Есть рецепты, когда творог отваривают, но сырой вкуснее. Как-то уже в быту привыкли пасхами называть куличики. Но на то и этот замечательный сайт, чтобы тонкости всякие узнавать. Сама когда-то была удивлена, когда узнала отличие кулича от пасхи.
29.03.2012 / 00:14
Ну в Украине и кулич называют пасхой. У нас нет такого слова, как кулич.
29.03.2012 / 00:18
Это действительно так. Но все же есть различие : "Сырна паска" и просто "паска". Я ведь сама родилась в Виннице
29.03.2012 / 10:03
вообще это и есть пасха, а кулич это выпечка из теста, удивил состав, в особенности два вареных желтка, никогда не встречала такого
29.03.2012 / 16:55
и я с вареными желтками не сталкивалась никогда в рецептах паски. Попробую такую сделать в этом году.
08.04.2012 / 14:08
Я по такому рецепту еще не готовила, обязательно попробую
Стр: [1] »