Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Овсяное печенье без муки и яиц
Овсяное печенье без муки и яиц
Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Пицца с мясным фаршем и сыром
Пицца с мясным фаршем и сыром

Постный салат с фасолью и грибами


Постный салат с фасолью и грибами
Опубликовано 20.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Палат с фасолью и грибами – отличный вариант для разнообразия рациона в пост. Такой салат получается очень питательным, сытным и просто вкусным. Подавать к столу салат можно с ломтиком серого хлеба, а можно его подать как дополнение к кашам: гороховой, рисовой, пшенной.... Фасоль использовать можно консервированную, а можно обычную сухую. Сухую фасоль заранее стоит подготовить – предварительно замочить на 6-8 часов, после отварить до полной готовности. Грибы для салата можно использовать любые, вешенки или шампиньоны, также отлично подойдут лесные грибы, а вот с маринованными вариантами грибов получится тоже очень вкусно, поэтому можете поэкспериментировать. Еще предлагаю добавить в салат листья шпината, заправку использовать обычную – масло растительное и сок лимона. Специи можно добавить по своему вкусу. Но давайте я все подробности приготовления этого постного салата с фасолью и грибами расскажу вам в рецепте с фото ниже.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- фасоль белая – 5-6 ст.л.,
- грибы вешенки – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шпинат свежий – 20 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3-4 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Подготовить грибы – вешенки хорошо промыть под струей прохладной воды, просушить кухонными салфетками. Нарезать вешенки небольшими кусочками, по желанию можно использовать другие виды грибов. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелким кубиком.


Подготовить фасоль

Подготовить фасоль, если используется консервированная, переложить фасоль в сито, подождать, пока стечет вся лишняя жидкость, только после фасоль переложить в салатник. Если брать сухую фасоль, ее предварительно отварить до готовности и остудить.


Добавить шпинат

Листочки свежего шпината сполоснуть и просушить. Добавить шпинат в салат.


Пассеруем

На сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, поджарить на них лук и вешенки. Остудить немного грибы.




Выкладываем на тарелку

Переложить грибы в миску с фасолью и шпинатом.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты, добавить в салат соль, перец, немного растительного масла и сок лимона. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Ну, а в следующий раз попробуйте салат из красной фасоли с морковью - он тоже постный и очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!