Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Домашняя курица гриль в духовке
Домашняя курица гриль в духовке

Компот из шиповника сушеного


Компот из шиповника сушеного
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы вовремя позаботились о своих запасах, заготовили ягоды, овощи и много чего еще, что нам предлагало богатое лето и осень, тогда зима вам точно ни по чем. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно дома приготовить очень вкусный компот из сушеного шиповника. В приготовлении компота никаких сложностей нет, только понадобится время. Шиповник очень богат на витамины, особенно в нем достаточно содержится витамина C, много микроэлементов, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Особенно компот из шиповника актуален зимой, так как он полезен при простуде, авитоминозе и различных воспалительных процессах в организме, компот придает сил и энергии, он напрочь убирает зимнюю или осеннюю хандру. Одним словом, напиток полезный, так что приготовим его незамедлительно. Также посмотрите как варить компот из сухофруктов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода 1 литр,
- шиповник – 200 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- корица – 1 палочка,
- лимон – 2-3 дольки.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

Подготовить все по списку. Заранее нужно подготовить ягоды шиповника – сушеные ягоды залить чистой фильтрованной водой – 1-1,2 литра. Теперь нужно оставить ягоды шиповника на 8-12 часов в покое, удобно сделать это вечером, а на следующий день сварить компот.


Перелить

Спустя указанное время обязательно процедить жидкость через несколько слоев марли, так отсеется сразу возможный мусор. Перелить процеженную жидкость в кастрюлю, туда же добавить ягоды шиповника. Перед добавлением ягоды шиповника слегка раздавить, также их можно разрезать пополам, только тогда удалить семена и волоски. Но можно шиповник оставить в целом виде.


Добавить лимон

Добавить несколько долек лимона.


Добавить корицу

Для приятного аромата добавить одну палочку корицы. Если вы не очень любите эту пряность, корицу исключите из списка ингредиентов.




Добавить сахар

Добавить сахарный песок в кастрюлю с шиповником. Варить шиповник 10 минут. После накрыть кастрюлю крышкой и оставить шиповник на 8 часов в покое, чтобы он настоялся.


Перелить в кувшин

Готовый компот процедить в графин, бросить немного шиповника для красоты. Вот и все, разливать компот по стаканам и подавать к столу. Очень вкусным получается и компот из сухофруктов в мультиварке.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!