Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Овощной торт
Овощной торт
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Консервированные жареные кабачки на зиму
Консервированные жареные кабачки на зиму
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами


Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все гениальное просто. И салат "Жар-птица" с опятами и курицей не исключение. Рецепт с фото поможет вам приготовить беспроигрышный вариант для большого застолья, романтического ужина или просто ужина в кругу семьи. Оригинальная подача и красочное украшение этого салата сделает его хитом любого праздника.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 400 г,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 г,


Для украшения:

- морковь, зеленый лук, гранат,
Заправка:
- майонез, сметана, греческий йогурт - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать куриную грудку
Шаг 1. Картофель режем кубиками. Из одного пласта вырезаем голову жар-птицы. В данном случае сама форма картофелины подсказала, как лучше это сделать. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Выкладываем слоями
Шаг 2. Салат выкладываем слоями, каждый промазываем майонезом или другой выбранной заправкой. Первый слой - картофель, затем - грибы, затем курица. Повторяем слои несколько раз.
Шаг 3. Последним слоем выкладываем куриное филе, промазываем заправкой.

Натереть морковь
Шаг 4. Морковь отвариваем. Нарезаем тонкими полосками. Удобно это сделать с помощью овощечистки.

Выкладываем на салат
Шаг 5. Из морковных полосочек выкладываем основу для перьев жар-птицы. Голову и шею птицы из картофеля укладываем рядом.



Добавить лук
Шаг 6. Украшаем внутреннюю часть перьев мелко нарезанным зеленым луком.

Подаем к столу
Шаг 7. Завершаем украшение оперения птицы с помощью гранатовых зернышек. Из оставшейся морковки делаем птичке клюв, из лука - глаз. Морковью также оформляем бортики. Подаем салат Жар-птица к столу через 30 минут, чтобы все слои успели пропитаться.
Еще оригинальнее получается салат Черепаха.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!