Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами


Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все гениальное просто. И салат "Жар-птица" с опятами и курицей не исключение. Рецепт с фото поможет вам приготовить беспроигрышный вариант для большого застолья, романтического ужина или просто ужина в кругу семьи. Оригинальная подача и красочное украшение этого салата сделает его хитом любого праздника.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 400 г,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 г,


Для украшения:

- морковь, зеленый лук, гранат,
Заправка:
- майонез, сметана, греческий йогурт - по вкусу.
Приготовление


Нарезать куриную грудку

Шаг 1. Картофель режем кубиками. Из одного пласта вырезаем голову жар-птицы. В данном случае сама форма картофелины подсказала, как лучше это сделать. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.


Выкладываем слоями

Шаг 2. Салат выкладываем слоями, каждый промазываем майонезом или другой выбранной заправкой. Первый слой - картофель, затем - грибы, затем курица. Повторяем слои несколько раз.
Шаг 3. Последним слоем выкладываем куриное филе, промазываем заправкой.


Натереть морковь

Шаг 4. Морковь отвариваем. Нарезаем тонкими полосками. Удобно это сделать с помощью овощечистки.


Выкладываем на салат

Шаг 5. Из морковных полосочек выкладываем основу для перьев жар-птицы. Голову и шею птицы из картофеля укладываем рядом.




Добавить лук

Шаг 6. Украшаем внутреннюю часть перьев мелко нарезанным зеленым луком.


Подаем к столу

Шаг 7. Завершаем украшение оперения птицы с помощью гранатовых зернышек. Из оставшейся морковки делаем птичке клюв, из лука - глаз. Морковью также оформляем бортики. Подаем салат Жар-птица к столу через 30 минут, чтобы все слои успели пропитаться.
Еще оригинальнее получается салат Черепаха.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!