Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Салат "Черепаха"


Салат "Черепаха"
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересные и необычные салаты всегда привлекают в первую очередь внимание гостей. Креативно подать салат – это полдела, важно, чтобы он еще был и вкусным, и наш сегодняшний вариант именно из этой серии. В состав салата входит куриное мясо, также сюда добавляется маринованный лук, твердый сыр, яйца. Для пикантной и слегка кисловатой нотки добавим яблоко, ну и скрепит все ингредиенты воедино грецкий орех, который мы измельчим в крошку. Заправка салата – майонез, по желанию можно приготовить домашний. Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам приготовить и такой салат "Красная шапочка".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- уксус и вода – по 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Маринуем лук

Подготовить одну крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками. Сгрузить лук в миску, залить водой и уксусом в одинаковой пропорции, добавить соль и перец, по желанию можно всыпать еще и сахар. Перемешать все и убрать в холод на 15 минут. Спустя время маринад слить, попробовать лук.


Выкладываем на тарелку

Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить готовое филе и разобрать на волокна, также можно нарезать филе кубиками. Подготовить плоскую тарелку для салата – первым слоем уложить филе, посолить и поперчить немного.


Промазать майонезом

Смазать слой курицы майонезом.


Добавить лук

К этому моменту уже промариновался репчатый лук, уложить его следующим слоем.




Добавить яблоки

Кислое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, сполоснуть и просушить яблоко. Натереть яблоко средней стружкой, уложить поверх лука.


Добавить яйцо

Куриные яйца отварить вкрутую – 8-10 минут в соленой воде. После очистить яйца и натереть средней стружкой. Уложить яйца следующим слоем, немного утрамбовать салат руками. Слой яиц немного посолить и поперчить, смазать майонезом.


Натереть сыр

Твердый сыр натереть средней стружкой, разложить поверх яиц. Смазать слой сыра немного майонезом.


Добавить орехи

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, желательно в мелкую крошку. Засыпать весь салат орехами.




Украсить салат

Украсить салат белками яиц и зеленью, настоять обязательно несколько часов и можно подавать к столу. Посмотрите какие можно приготовить вкусные салаты для праздничного стола.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!