Постный суп с клёцками
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не употребляете мясные продукты или поститесь в специальные дни, придерживаетесь диет или ограничиваете себя в калориях, приготовьте постный суп с клёцками. Вкусное первое блюдо очень легко готовиться и не требует дорогих продуктов и много времени. Такой аппетитный обед с удовольствием покушают не только взрослые, но и дети. Супчик получается яркий по цветовой гамме и довольно легкий. После его употребления не возникает чувство тяжести. Приготовить вкуснейший малокалорийный суп поможет пошаговый рецепт с фото. Обязательно попробуйте и этот постный суп с чечевицей и картофелем.
Необходимые ингредиенты:
- вода 2 л.,
- картофель 2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- горошек зеленый 50 гр.,
- лавровый лист 1 шт.,
- укроп 3 веточки.
Тесто для клецек:
- мука пшеничная 70 гр.,
- лук сушеный 1 ст.л.,
- паприка молотая 1 ст.л.,
- соль 2-3 щепотки,
- вода 70 мл.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте кастрюльку на 2-2,5 литра. Очистите клубни картофеля, ополосните проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
А тем временем, очистите и промойте морковку. Нарежьте брусочками или как вам больше нравится. Добавьте в кастрюлю с картошкой.
Сразу же удалите с луковицы шелуху. Ополосните и нарежьте кубиком. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Готовьте, пока все овощи в кастрюле станут мягкими, примерно, 15-25 минут. Периодически пробуйте кусочки овощей на вкус, чтобы определится с готовностью.
Пока овощи доходят до нужной степени готовности, приготовьте тесто для клецков. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Насыпьте молотую паприку, она придаст готовым клецкам более интересный цвет и сушеный лук, соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Налейте растительное масло без запаха и кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте ложкой до образования однородного теста.
Тесто должно получиться средней густоты.
Когда все овощи в супе станут мягкими, добавьте зеленый горошек. Можно взять свежий, замороженный или консервированный. При использовании первых двух вариантов, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Возьмите две ложечки. Наберите небольшую порцию теста и второй ложечкой опустите в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Все клецки должны подняться к верху. Готовьте 5-8 , чтобы приготовились клецки. Уверена, вам понравится и этот постный гороховый суп.
Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 2-3 минуты.
Добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и отключите огонь. Постный суп с клёцками готов.
Приятного аппетита!
- Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
- Постный суп из сухих грибов
- Постный овощной суп с грибами
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Постный суп из нута с овощами
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Суп гречневый постный
- Постный суп с крапивой и рисом
Комментарии
Комментариев нет..