Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Постные вареники с картошкой
Постные вареники с картошкой
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Чай с имбирём и лимоном для похудения

Постные оладьи из кабачков


Постные оладьи из кабачков
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Предлагаю вам приготовить вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото, по которому вы легко приготовите нежные овощные оладьи без яиц я детально описала. Блюдо подходит для вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Готовить оладушки можно на сковороде или в духовке, делайте так, как вам удобнее. Я готовлю блюдо в духовке, чтобы не повредить нежные оладьи, когда их нужно перевернуть – овощное тесто без яиц легко разваливается.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции. Обязательно прочтите мою целую подборку рецептов постных блюд на каждый день во время поста.

Ингредиенты:

- кабачок цуккини – 350 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- сушеная морковь – 2 ст.л.;
- хлебные крошки или панировочные сухари – 35 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

Кабачок цуккини натираем на крупной тёрке. Большие кабачки чистим от кожуры, выскребаем ложкой семена, нежные цуккини можно не чистить и готовить целиком.


Добавить лук

Лук порей нарезаем тонкими колечками, добавляем к тёртому кабачку.


Солим

Теперь солим овощи, тщательно перемешиваем – растираем с солью, чтобы выделился овощной сок.


Добавить масло

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем, оставляем на несколько минут.




Добавить крошку

Насыпаем в миску хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю готовить с обычным белых хлебом, который пекут только из муки, воды и дрожжей.


Просеять муку

Затем насыпаем в миску пшеничную муку и сушеную морковку. Кусочки моркови впитают влагу, но при этом останутся чуть твёрдыми, это придаёт готовому блюду приятную текстуру.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.


Выкладываем на сковородку

Противень с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Между оладушками оставляем расстояние, чтобы было удобно переворачивать.




Перевернуть

Отправляем форму в нагретую духовку. Готовим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно! Думаю. вам понравятся и эти постные голубцы с рисом и грибами.


Готовое блюдо

К столу подаём горячими, советую приготовить к оладушкам постный майонез из семечек – получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!