Постные оладьи из кабачков
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Предлагаю вам приготовить вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото, по которому вы легко приготовите нежные овощные оладьи без яиц я детально описала. Блюдо подходит для вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Готовить оладушки можно на сковороде или в духовке, делайте так, как вам удобнее. Я готовлю блюдо в духовке, чтобы не повредить нежные оладьи, когда их нужно перевернуть – овощное тесто без яиц легко разваливается.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции. Обязательно прочтите мою целую подборку рецептов постных блюд на каждый день во время поста.
Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 350 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- сушеная морковь – 2 ст.л.;
- хлебные крошки или панировочные сухари – 35 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачок цуккини натираем на крупной тёрке. Большие кабачки чистим от кожуры, выскребаем ложкой семена, нежные цуккини можно не чистить и готовить целиком.

Лук порей нарезаем тонкими колечками, добавляем к тёртому кабачку.

Теперь солим овощи, тщательно перемешиваем – растираем с солью, чтобы выделился овощной сок.

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем, оставляем на несколько минут.

Насыпаем в миску хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю готовить с обычным белых хлебом, который пекут только из муки, воды и дрожжей.

Затем насыпаем в миску пшеничную муку и сушеную морковку. Кусочки моркови впитают влагу, но при этом останутся чуть твёрдыми, это придаёт готовому блюду приятную текстуру.

Перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

Противень с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Между оладушками оставляем расстояние, чтобы было удобно переворачивать.

Отправляем форму в нагретую духовку. Готовим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно! Думаю. вам понравятся и эти постные голубцы с рисом и грибами.

К столу подаём горячими, советую приготовить к оладушкам постный майонез из семечек – получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
-
Кабачково-картофельные оладьи
-
Оладьи из кабачков
-
Оладьи из куриного филе и кабачка
-
Постные оладьи из картофеля
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
-
Аджика из кабачков
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии