Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Клубничный джем
Клубничный джем
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски


Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски может затмить многие блюда. Рецепт с фото поможет вам его приготовить очень быстро. Вы можете готовить блюдо с консервированными или свежими ананасами, желательно использовать рисовый уксус, однако и обычный 9%-й уксус блюдо не испортит. Для маринования мяса достаточно 10-15 минут, но если оно пробудет в маринаде дольше, то станет только вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 600 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- паприка молотая – 5 г;
- корешок имбиря – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- тростниковый сахар – 30 г;
- уксус – 30 мл;
- соус соевый – 35 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать куриное филе

Грудку куриную разрезаем на две части вдоль килевой кости. Срезаем мясо с кости, снимаем кожу.


Филе нарезать

Филе нарезаем тонкими узкими полосками поперёк волокон.


Выкладываем в миску

Кладём полоски курочки в глубокую миску насыпаем примерно1 чайную ложку соли, молотую паприку. Если вы хотите приготовить кило-сладкое мясо в жгучем соусе, то замените сладкую паприку острым красным чили.


Натереть имбирь

Далее натираем на мелкой тёрке корешок имбиря. Имбирь легко чистится от кожицы (как морковка), однако многие повара просто моют его холодной водой под краном.




Добавить чеснок

Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.


Добавить соус

Наливаем соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем мясо в маринаде на 10 минут.


Нарезать ананас

Тем временем нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками.


Все соединить

Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, смазываем маслом. Бросаем в сковородку курочку, быстро обжариваем, добавляем тростниковый сахар и наливаем уксус 9%. Я настаиваю уксус со специями, так он приобретает приятный аромат.
Тростниковый сахар можно заменить любым тёмным мёдом.




Перемешать

Обжариваем мясо несколько минут, добавляем нарезанные ананасы, кладём кусочек сливочного масла, жарим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня.


Готовое блюдо

Сразу подаём курицу с ананасами в кисло-сладком соусе на стол, украшаем свежей зеленью, перчим.
Приятного аппетита.
Также можно приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Вероника: История чая
Лариса: История чая
Оксана: История чая
Ярослав: История чая
Лидия: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!