Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Битые огурцы
Битые огурцы
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Наливка из клубники в домашних условиях
Наливка из клубники в домашних условиях
Ачма из лаваша с сыром
Ачма из лаваша с сыром
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски


Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски может затмить многие блюда. Рецепт с фото поможет вам его приготовить очень быстро. Вы можете готовить блюдо с консервированными или свежими ананасами, желательно использовать рисовый уксус, однако и обычный 9%-й уксус блюдо не испортит. Для маринования мяса достаточно 10-15 минут, но если оно пробудет в маринаде дольше, то станет только вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 600 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- паприка молотая – 5 г;
- корешок имбиря – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- тростниковый сахар – 30 г;
- уксус – 30 мл;
- соус соевый – 35 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать куриное филе

Грудку куриную разрезаем на две части вдоль килевой кости. Срезаем мясо с кости, снимаем кожу.


Филе нарезать

Филе нарезаем тонкими узкими полосками поперёк волокон.


Выкладываем в миску

Кладём полоски курочки в глубокую миску насыпаем примерно1 чайную ложку соли, молотую паприку. Если вы хотите приготовить кило-сладкое мясо в жгучем соусе, то замените сладкую паприку острым красным чили.


Натереть имбирь

Далее натираем на мелкой тёрке корешок имбиря. Имбирь легко чистится от кожицы (как морковка), однако многие повара просто моют его холодной водой под краном.




Добавить чеснок

Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.


Добавить соус

Наливаем соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем мясо в маринаде на 10 минут.


Нарезать ананас

Тем временем нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками.


Все соединить

Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, смазываем маслом. Бросаем в сковородку курочку, быстро обжариваем, добавляем тростниковый сахар и наливаем уксус 9%. Я настаиваю уксус со специями, так он приобретает приятный аромат.
Тростниковый сахар можно заменить любым тёмным мёдом.




Перемешать

Обжариваем мясо несколько минут, добавляем нарезанные ананасы, кладём кусочек сливочного масла, жарим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня.


Готовое блюдо

Сразу подаём курицу с ананасами в кисло-сладком соусе на стол, украшаем свежей зеленью, перчим.
Приятного аппетита.
Также можно приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!