Свинина в кисло-сладком соусе
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски – блюдо, которое непременно порадует вас своим восхитительным и ярким вкусом. Готовить такое мясо – сплошное удовольствие, рецепт достаточно быстрый, по времени и силам не затратный. Помимо мяса и овощей будем добавлять ананасы, они настолько гармонично вписываются сюда, что готовое блюдо выходит выше всех похвал. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить такое блюдо в домашних условиях, тогда непременно сделайте это, я почти уверена на все сто процентов, что после вы приготовите такое мясо еще не один раз. Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет к рису, также она прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:
- свинина – 300 г,
- консервированные ананасы – 100 г,
- лук красный – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатный соус – 3 ст.л.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соевый соус – 70 мл,
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.,
- уксус рисовый – 1 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо можно выбирать с прослойками жира, чтобы в результате оно получилось более сочным, а можно взять чистую вырезку. Нарезать мясо средними по размеру кусками.

Переложить куски свинины в миску и притрусить их кукурузным крахмалом, добавить щепоть соли и влить пару столовых ложек соевого соуса. Перемешать мясо и оставить мариноваться на полчаса.

Отдельно приготовить соус – смешать любимый томатный и соевый соус, также это может быть обычная томатная паста, добавить немного рисового уксуса, добавить сахар. Перемешать и снять пробу соуса.

Куски мяса поджарить на разогретой сковороде – жарить на большом огне, буквально 2-3 минуты, чтобы все соки запечатались внутри мяса, а поверх была румяная корочка.

Морковь и красный лук почистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, перец полосками, а морковь нарезать пластинами. Добавить овощи к мясу в сковороду.

Также добавить следом за овощами консервированные ананасы, нарезанные кубиками среднего размера.

Быстро обжарить все ингредиенты на высоком огне, влить соус и протушить все 10-15 мнут.

В процессе тушения добавить в сковороду специи. Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.
-
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
-
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
-
Пряная свинина с овощами по-китайски
-
Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
-
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
-
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
-
Свинина тушеная с овощами
-
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Комментарии
Комментариев нет..