Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Постные блины на фасолевом отваре
Постные блины на фасолевом отваре
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Сырный омлет в мультиварке
Сырный омлет в мультиварке
Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Лагман


Лагман
Опубликовано 24.02.2016
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим предложить пошаговый фото-рецепт приготовления лагмана в домашних условиях. Лагман представляет собой блюдо, занимающее особое место в среднеазиатской кухне. Готовится оно из мяса (говядина или баранина), овощей и теста. В Средней Азии оно является одним из основных блюд, в зависимости от способа приготовления, функционально заменяя то суп, то лапшу с подливой. Сочетая в себе аромат восточных специй, лагман быстро приобрел популярность у любителей узбекских и казахских блюд.

Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 40-50 мл растительного масла;
- 25 г томатной пасты или густого томатного соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 кг говядины;
- 1 перец;
- 5-6 картофелин;
- 1.5 л воды;
- соль, кумин и перец по вкусу .
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Для приготовления вкусного лагмана в домашних условиях нужно правильно выбрать посуду. Идеальным вариантом станет чугунный казан или глубокий сотейник. Мясо лучше взять не особенно жирное. Нарезать его небольшими кубиками.


Жарим мясо

В казане разогреть растительное масло и пожарить нарезанное мясо до равномерного слегка золотистого цвета.


Нарезать лук

Лук нарезать, как можно мельче.


Добавить лук к мясу

Далее бросить в казан нарезанный лук и прожарить до чуть золотого цвета.




Нарезать морковь

Морковь также нарезать мелкими кубиками. После лука следует поджарить морковь и перец. Каждую порцию овощей следует слегка подсаливать, чтобы вкус соуса к лагману был более насыщенным.


Добавить морковь к мясу

Далее добавляются нарезанный чеснок, а чуть погодя и томатный соус, который вполне можно заменить свежими помидорами, предварительно ошпаренными для снятия кожицы, очищенными и нарезанными крупными кубиками.


Нарезать помидоры

Если вместо томатного соуса используются свежие помидоры, то можно при их жарке добавить половину чайной ложки сахара.


Залить мясо с овощами водой

После того, как все хорошо прожарится, можно добавить воду (1,5-2 л), соль, черный и красный перец и обязательно кумин, который насытит блюдо восточным ароматом.
После закипания соуса, его следует варить на небольшом огне минут 30-40, до полной готовности мяса.




Нарезать картофель

Добавим нарезанный картофель. Кубики должны быть размером с мясо. Пучок укропа мелко нарезать и добавить к соусу.


Добавить картофель в сковороду

Примерно через полчаса после добавления картофеля соус можно выключать.


Сварить лапшу

Отдельно готовится лапша. Самый вкусный лагман получается из домашней лапши. Тесто замешивается так же, как на пельмени, тонко раскатывается и нарезается длинная лапша. Не менее вкусным лагман получается из готовой лапши и спагетти. Следует учесть, что для этого блюда лучше использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Лапшу или спагетти отваривают до готовности и хорошо промывают в холодной воде.


Подаем к столу

Лагман подают в глубокой посуде. Вначале в тарелку кладут лапшу, которая сверху заливается соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!