Лагман
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим предложить пошаговый фото-рецепт приготовления лагмана в домашних условиях. Лагман представляет собой блюдо, занимающее особое место в среднеазиатской кухне. Готовится оно из мяса (говядина или баранина), овощей и теста. В Средней Азии оно является одним из основных блюд, в зависимости от способа приготовления, функционально заменяя то суп, то лапшу с подливой. Сочетая в себе аромат восточных специй, лагман быстро приобрел популярность у любителей узбекских и казахских блюд.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 40-50 мл растительного масла;
- 25 г томатной пасты или густого томатного соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 кг говядины;
- 1 перец;
- 5-6 картофелин;
- 1.5 л воды;
- соль, кумин и перец по вкусу .
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления вкусного лагмана в домашних условиях нужно правильно выбрать посуду. Идеальным вариантом станет чугунный казан или глубокий сотейник. Мясо лучше взять не особенно жирное. Нарезать его небольшими кубиками.

В казане разогреть растительное масло и пожарить нарезанное мясо до равномерного слегка золотистого цвета.

Лук нарезать, как можно мельче.

Далее бросить в казан нарезанный лук и прожарить до чуть золотого цвета.

Морковь также нарезать мелкими кубиками. После лука следует поджарить морковь и перец. Каждую порцию овощей следует слегка подсаливать, чтобы вкус соуса к лагману был более насыщенным.

Далее добавляются нарезанный чеснок, а чуть погодя и томатный соус, который вполне можно заменить свежими помидорами, предварительно ошпаренными для снятия кожицы, очищенными и нарезанными крупными кубиками.

Если вместо томатного соуса используются свежие помидоры, то можно при их жарке добавить половину чайной ложки сахара.

После того, как все хорошо прожарится, можно добавить воду (1,5-2 л), соль, черный и красный перец и обязательно кумин, который насытит блюдо восточным ароматом.
После закипания соуса, его следует варить на небольшом огне минут 30-40, до полной готовности мяса.

Добавим нарезанный картофель. Кубики должны быть размером с мясо. Пучок укропа мелко нарезать и добавить к соусу.

Примерно через полчаса после добавления картофеля соус можно выключать.

Отдельно готовится лапша. Самый вкусный лагман получается из домашней лапши. Тесто замешивается так же, как на пельмени, тонко раскатывается и нарезается длинная лапша. Не менее вкусным лагман получается из готовой лапши и спагетти. Следует учесть, что для этого блюда лучше использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Лапшу или спагетти отваривают до готовности и хорошо промывают в холодной воде.

Лагман подают в глубокой посуде. Вначале в тарелку кладут лапшу, которая сверху заливается соусом.
-
Вареники с творогом
-
Как приготовить плов по-узбекски
-
Домашний майонез из целого яйца
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как приготовить картофельные зразы?
Комментарии
Комментариев нет..