Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Лагман


Лагман
Опубликовано 24.02.2016
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим предложить пошаговый фото-рецепт приготовления лагмана в домашних условиях. Лагман представляет собой блюдо, занимающее особое место в среднеазиатской кухне. Готовится оно из мяса (говядина или баранина), овощей и теста. В Средней Азии оно является одним из основных блюд, в зависимости от способа приготовления, функционально заменяя то суп, то лапшу с подливой. Сочетая в себе аромат восточных специй, лагман быстро приобрел популярность у любителей узбекских и казахских блюд.

Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 40-50 мл растительного масла;
- 25 г томатной пасты или густого томатного соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 кг говядины;
- 1 перец;
- 5-6 картофелин;
- 1.5 л воды;
- соль, кумин и перец по вкусу .
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Для приготовления вкусного лагмана в домашних условиях нужно правильно выбрать посуду. Идеальным вариантом станет чугунный казан или глубокий сотейник. Мясо лучше взять не особенно жирное. Нарезать его небольшими кубиками.


Жарим мясо

В казане разогреть растительное масло и пожарить нарезанное мясо до равномерного слегка золотистого цвета.


Нарезать лук

Лук нарезать, как можно мельче.


Добавить лук к мясу

Далее бросить в казан нарезанный лук и прожарить до чуть золотого цвета.




Нарезать морковь

Морковь также нарезать мелкими кубиками. После лука следует поджарить морковь и перец. Каждую порцию овощей следует слегка подсаливать, чтобы вкус соуса к лагману был более насыщенным.


Добавить морковь к мясу

Далее добавляются нарезанный чеснок, а чуть погодя и томатный соус, который вполне можно заменить свежими помидорами, предварительно ошпаренными для снятия кожицы, очищенными и нарезанными крупными кубиками.


Нарезать помидоры

Если вместо томатного соуса используются свежие помидоры, то можно при их жарке добавить половину чайной ложки сахара.


Залить мясо с овощами водой

После того, как все хорошо прожарится, можно добавить воду (1,5-2 л), соль, черный и красный перец и обязательно кумин, который насытит блюдо восточным ароматом.
После закипания соуса, его следует варить на небольшом огне минут 30-40, до полной готовности мяса.




Нарезать картофель

Добавим нарезанный картофель. Кубики должны быть размером с мясо. Пучок укропа мелко нарезать и добавить к соусу.


Добавить картофель в сковороду

Примерно через полчаса после добавления картофеля соус можно выключать.


Сварить лапшу

Отдельно готовится лапша. Самый вкусный лагман получается из домашней лапши. Тесто замешивается так же, как на пельмени, тонко раскатывается и нарезается длинная лапша. Не менее вкусным лагман получается из готовой лапши и спагетти. Следует учесть, что для этого блюда лучше использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Лапшу или спагетти отваривают до готовности и хорошо промывают в холодной воде.


Подаем к столу

Лагман подают в глубокой посуде. Вначале в тарелку кладут лапшу, которая сверху заливается соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!